DONUTS AL FORNO

RICETTA DI: PATRIZIA PAGLIARANI

INGREDIENTI: 

500 GR di farina manitoba, 230 gr di latte, 1 uovo, 80 gr di zucchero, 100 gr di burro, scorza di un limone grattugiato, 1 bustina vanillina, 1 cubetto lievito di birra e un pizzico di sale. 

GLASSA: 

250 gr di zucchero a velo, 4 cucchiai acqua coloranti a piacere. 

PROCEDIMENTO: 

Preparare un lievitino con latte, lievito e circa 5 cucchiai di farina (presi dal totale), miscelare e far lievitare x 1 ora. Dopo unire tutti gli altri ingredienti compreso il lievitino, impastare bene e far lievitare x 1 ora. Successivamente stendere l’impasto di circa 1 cm di altezza e con un coppapasta fare dei cerchi; con uno più piccolo fare il foro centrale.
Adagiare le ciambelle su una placca rivestita di carta forno e far lievitare in forno spento con la luce accesa, quando saranno lievitate, accendere il forno a 170 gradi e cuocere x circa 20 minuti (controllare sempre la cottura, perchè i forni non sono tutti uguali). Quando sono ancora calde (ma non bollenti) immergerle nella glassa e decorare con confettini colorati.
Far raffreddare e gnam gnam 


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