INGREDIENTI X I FAGOTTINI: (circa 50 pezzi)
6 uova
4 cucchiai di zucchero
1 limone grattugiato
1/2 bicchiere olio evo
1 bicchierino scarso di liquore a scelta
Farina qb (circa 600 g)
Mescolare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro. L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso.
Stenderlo con spessore di circa 2/3 millimetri e tagliare a quadrati di circa 10 cm.
X LA CREMA:
6 uova (tuorli)
5 cucchiai di farina
7 cucchiai di zucchero
1 litro di latte
Buccia del limone
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare.
Far scaldare il latte con la buccia del limone (che poi toglierete).
Unire il latte al resto degli ingredienti e far addensare sul fuoco.
La crema dovrà essere abbastanza densa.
Una volta pronta farla raffreddare e dividerla a metà.
In una metà versare un cucchiaio di cacao amaro e mescolare.
Stendere la sfoglia e dividerla in quadrati di circa 10/12 cm.
Riempire ogni quadrato con crema o cioccolato.
Ripiegare i fagottini a triangolo e chiuderli con i rebbi di una forchetta. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta terminato, friggere i fagottini in olio bollente e spolerizzarli con zucchero a velo.
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