FOCACCIA DI NOCI CROCCANTE ALLA DANY

Per il lievitino:


70 g di farina
35 ml di acqua
5 g di lievito di birra

Per l’impasto:

230 g di farina
110 ml circa di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
20 ml di olio evo
50 g di noci 

Preparazione:

Iniziare la sera prima ad impastare il lievitino.
In una ciotola sciogliere il lievito di birra nell’acqua e mescolarlo alla farina fino ad ottenere una piccola palla.

Riporla nel forno spento coperta con la pellicola x circa 12 ore.

Trascorso il tempo necessario mescolare il lievitino con il resto degli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso; in ultimo unite le noci spezzettate con le mani e manipolate ancora x qualche minuto.
Stenderlo in una teglia oleata. 

Far lievitare la focaccia x altre 6 ore.

Una volta lievitata irrorare con un pò d’olio e salare a piacere.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi x circa 25 minuti.
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