FOCACCIA GENOVESE

Ingredienti:


20 g lievito di birra
15 g sale
15 g zucchero
400 ml acqua
680 g farina manitoba
50 ml olio evo

Sale grosso qb
Rosmarino qb

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria (il lievito potrete scioglierlo in un pò d’acqua tiepida oppure sminuzzarlo negli ingredienti).
Azionare il gancio a velocità 2 e impastare x circa 10 minuti. Aumentare a 3 la velocità e farla andare altri 10 minuti.
Potrete impastare anche a mano.
Disporre l’impasto, che sarà appiccicoso, in una terrina e farlo lievitare in luogo asciutto x circa 2 ore e 1/2 coperto da un panno.
Una volta raddoppiato di volume, oleare una pirofila 40×40 cm (o la placca del forno) e stendere la pizza in modo uniforme.
Spennellarla di olio e farla lievitare in forno a 30° x mezz’ora. (Solo lucetta accesa).
Riprenderla e con le dita (con i polpastrelli) praticare dei buchi su tutta la superficie della pizza.
Farla lievitare come in precedenza x circa 45 minuti.
Una volta pronta cospargere con una manciata di sale grosso (metterne poco) e/o con rosmarino se piace.
Cuocere in forno caldo a 200° x circa 20 minuti.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SPIGA DI PANE QUESTA SPIGA DI GRANO SEMI- INTEGRALE E' STATA OPERA DEL MIO AMORE... IO HO IMPASTATO E LUI SI E' DESTREGGIATO CON FORBICE E MANUALITA' ...ED ECCO IL ...
FOCACCIA GOLOSA CON LIEVITO MADRE Ingredienti: 250 g lievito madre rinfrescato 300 g farina 0 50 g semola rimacinata 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino colmo di sale 3 cucchiai...
PIZZA FATTA IN CASA Ingredienti1 Kg di farina600 ml di acqua30 gr di olio25 gr di lievito di birra20 gr di saleProcedimentoPreparare il primo impasto sciogliendo il lievi...
TORTA DI ROSE SALATA FARCITA CON FORMAGGI E SPECK,... Ingredienti: 200 g di lievito madre (o 12 g lievito di birra) 40 ml olio evo 1 uovo 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 260 ml di latte 150...
TORTA RUSTICA AI BROCCOLI Ingredienti:1 rotolo di pasta sfoglia o briseè,1 bel broccoletto verde diviso in cimette,80 gr.dadini di prosciutto cotto,sale pepe,una manciata ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.