FOCACCIA GENOVESE

PIZZE E TORTE RUSTICHE

Articolo aggiornato

Ingredienti:


20 g lievito di birra
15 g sale
15 g zucchero
400 ml acqua
680 g farina manitoba
50 ml olio evo

Sale grosso qb
Rosmarino qb

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria (il lievito potrete scioglierlo in un pò d’acqua tiepida oppure sminuzzarlo negli ingredienti).
Azionare il gancio a velocità 2 e impastare x circa 10 minuti. Aumentare a 3 la velocità e farla andare altri 10 minuti.
Potrete impastare anche a mano.
Disporre l’impasto, che sarà appiccicoso, in una terrina e farlo lievitare in luogo asciutto x circa 2 ore e 1/2 coperto da un panno.
Una volta raddoppiato di volume, oleare una pirofila 40×40 cm (o la placca del forno) e stendere la pizza in modo uniforme.
Spennellarla di olio e farla lievitare in forno a 30° x mezz’ora. (Solo lucetta accesa).
Riprenderla e con le dita (con i polpastrelli) praticare dei buchi su tutta la superficie della pizza.
Farla lievitare come in precedenza x circa 45 minuti.
Una volta pronta cospargere con una manciata di sale grosso (metterne poco) e/o con rosmarino se piace.
Cuocere in forno caldo a 200° x circa 20 minuti.


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