FRITTELLE AI TRE GUSTI

RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S


Frittelle con gocce di cioccolato
Frittelle con uva passa ripiene di ricotta
Frittelle semplici ripiene di ricotta 

Ingredienti:

300 gr di farina semola rimacinata
200 gr di farinna 00 (si può usare tutta farina 00)
200 gr di patate lesse
1/2 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere tra latte e acqua
1cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di cannella (se piace)
Gocce di cioccolato
Ricotta
Uvapassa

Passare nello schiacciapatate le patate lesse, unire alle farine e aggiungere la cannella.
Sciogliere il lievito con latte e acqua tiepida e lo zucchero, unire al composto e lavorare; se occorre aggiungere acqua (l’impasto deve essere abbastanza molliccio).
Mettere a lievitare un paio d’ore e anche più. Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in tre parti e mettere: in uno le gocce di cioccolato, in un altro uva passa e l’altro lasciarlo vuoto.
Prendere con un cucchiaio un pò d’impasto, formare una pallina e far scivolare nell’olio caldo, appena sono dorate togliere dall’olio e poggiare su carta assorbente.
Far rotolare le frittelle in un composto di zucchero e cannella e procedere a riempire con un sac-a-poche.
Per quelle ripiene con la ricotta, va aggiunto zucchero e cannella a proprio gusto.


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