Articolo aggiornato il 7 Luglio 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
Ingredienti per circa 12 – 13 maffin:
250gr di farina,
100gr di burro morbido,
75gr di zucchero,
1/2 lievito di birra,
3 uova,
buccia gratugg. di 1 limone,
1 pizz. sale.
120gr di latte.
Nutella o altro q.b.
Preparazione;
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, ora aggiungete in questo ordine; farina, burro, zucchero, uova, buccia del limone, 1 pizz. sale, lavorate bene il composto, (potete lavorarlo anche con il mixer). Trasferite in una coppa e fate lievitare per 30 min. Ora imburrate gli stampini da maffin, riempite un pò più della metà con il composto, versandolo con un cucchiaio. Metteteli in un posto chiuso, (tipo forno) e fateli lievitare fino a quando saranno arrivati al bordo degli stampi. Ora mettete un cucchiaino abbondante di nutella su ciascuno o quello che volete, tipo marmellata ecc. (anche vuoti sono buonissimi, perchè molto soffici) e infornate a 180°, abbassando a 150° appena iniziano a prendere colore e fate cuocere per circa 20 min. (fate prova stecchino). Fateli raffreddare, estraeteli dagli stampini, spolverate con zucchero a velo e gustate.
250gr di farina,
100gr di burro morbido,
75gr di zucchero,
1/2 lievito di birra,
3 uova,
buccia gratugg. di 1 limone,
1 pizz. sale.
120gr di latte.
Nutella o altro q.b.
Preparazione;
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, ora aggiungete in questo ordine; farina, burro, zucchero, uova, buccia del limone, 1 pizz. sale, lavorate bene il composto, (potete lavorarlo anche con il mixer). Trasferite in una coppa e fate lievitare per 30 min. Ora imburrate gli stampini da maffin, riempite un pò più della metà con il composto, versandolo con un cucchiaio. Metteteli in un posto chiuso, (tipo forno) e fateli lievitare fino a quando saranno arrivati al bordo degli stampi. Ora mettete un cucchiaino abbondante di nutella su ciascuno o quello che volete, tipo marmellata ecc. (anche vuoti sono buonissimi, perchè molto soffici) e infornate a 180°, abbassando a 150° appena iniziano a prendere colore e fate cuocere per circa 20 min. (fate prova stecchino). Fateli raffreddare, estraeteli dagli stampini, spolverate con zucchero a velo e gustate.
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