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PANBRIOCHE AL PROFUMO DI LIMONE E YOGURT

RICETTA DI: ELENA ANGELA MORELLI

INGREDIENTI:

500 gr.farina 00 o metà 00 e metà Manitoba

200 gr. pasta madre rinfrescata da 4 ore (sostituibile con mezzo cubetto di lievito di birra)

1 yogurt al limone

140 gr.latte

80 gr.zucchero

1 scorza limone grattata

2 tuorli uova medie

1 bacca vaniglia o fialetta vaniglia o vanillina

PROCEDIEMENTO:

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria meno lo zucchero ed amalgamare bene, per ultimo unire lo zucchero e farlo assorbire tutto all’impasto ormai incordato.

Deve risultare elastico e morbido, fare una palla e metterlo in ciotola coperto a lievitare in forno con lucetta accesa x 4/5 ore, al raddoppio (io 4 ore).

Ora dividere l’impasto in pagnottelle, ogni pagnottella aprirla delicatamente appiattendola con le mani, farcirla a piacere(io marmellata di albicocche) e richiuderla bene; ungere una teglia,infarinarla ed appoggiare le palle distanziate tra loro. Coprire teglia e far lievitare al raddoppio sempre in forno con luce accesa(io 3 ore).

Spennellare di latte con dentro un poco di zav sciolto e cuocere a 170/180° x 20/25 min a seconda del forno. Non devono colorire troppo!



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