RICETTA DI: ELENA ANGELA MORELLI
INGREDIENTI:
500 gr.farina 00 o metà 00 e metà Manitoba
200 gr. pasta madre rinfrescata da 4 ore (sostituibile con mezzo cubetto di lievito di birra)
1 yogurt al limone
140 gr.latte
80 gr.zucchero
1 scorza limone grattata
2 tuorli uova medie
1 bacca vaniglia o fialetta vaniglia o vanillina
PROCEDIEMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria meno lo zucchero ed amalgamare bene, per ultimo unire lo zucchero e farlo assorbire tutto all’impasto ormai incordato.
Deve risultare elastico e morbido, fare una palla e metterlo in ciotola coperto a lievitare in forno con lucetta accesa x 4/5 ore, al raddoppio (io 4 ore).
Ora dividere l’impasto in pagnottelle, ogni pagnottella aprirla delicatamente appiattendola con le mani, farcirla a piacere(io marmellata di albicocche) e richiuderla bene; ungere una teglia,infarinarla ed appoggiare le palle distanziate tra loro. Coprire teglia e far lievitare al raddoppio sempre in forno con luce accesa(io 3 ore).
Spennellare di latte con dentro un poco di zav sciolto e cuocere a 170/180° x 20/25 min a seconda del forno. Non devono colorire troppo!
500 gr.farina 00 o metà 00 e metà Manitoba
200 gr. pasta madre rinfrescata da 4 ore (sostituibile con mezzo cubetto di lievito di birra)
1 yogurt al limone
140 gr.latte
80 gr.zucchero
1 scorza limone grattata
2 tuorli uova medie
1 bacca vaniglia o fialetta vaniglia o vanillina
PROCEDIEMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria meno lo zucchero ed amalgamare bene, per ultimo unire lo zucchero e farlo assorbire tutto all’impasto ormai incordato.
Deve risultare elastico e morbido, fare una palla e metterlo in ciotola coperto a lievitare in forno con lucetta accesa x 4/5 ore, al raddoppio (io 4 ore).
Ora dividere l’impasto in pagnottelle, ogni pagnottella aprirla delicatamente appiattendola con le mani, farcirla a piacere(io marmellata di albicocche) e richiuderla bene; ungere una teglia,infarinarla ed appoggiare le palle distanziate tra loro. Coprire teglia e far lievitare al raddoppio sempre in forno con luce accesa(io 3 ore).
Spennellare di latte con dentro un poco di zav sciolto e cuocere a 170/180° x 20/25 min a seconda del forno. Non devono colorire troppo!
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory