PANE SEMI-INTEGRALE FATTO IN CASA

Articolo aggiornato

image

Ingredienti:

 
400 g semola rimacinata
200 g farina di farro integrale
100 g farina 00
25 g olio evo
15 g sale
1 cucchiaino zucchero
12 g lievito di birra
500 ml acqua
 
Preparazione:
 
Versare nella planetaria le tre farine; in un bicchiere spezzettare il lievito ed aggiungere 150 ml di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero.
Mescolare bene x far sciogliere il lievito e versare il tutto nella ciotola della planetaria. Unire la restante acqua, il sale e l’olio. Azionare la planetaria a velocità 1 x circa 10 minuti.
Aumentare a vel. 2 e conyinuare ad impastare x circa 10/15 minuti, fino ad avere un impasto liscio e poco appiccicoso.
Mettere il panetto in una terrina di vetro, coprirla con un panno umido e farla lievitare in forno a 30 gradi (lucetta accesa), fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.

Disporre il panetto su un piano da lavoro e dare la forma di un filone, non schiacciatelo, ma fatelo abbastanza alto, x evitare che in cottura si allarghi troppo.

Coprire di nuovo con un panno asciutto e far lievitare come in precedenza x circa 1 ora e 1/2.

Alzare la temperatura del forno a 170 gradi e farlo cuocere x circa 1 ora.
Dovrà scurirsi leggermente, ovviamente dipende sempre dal vostro forno.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

SOFFICI ROTOLI AL LATTE, CON LIEVITO MADRE E LIEVI... Questi sofficissimi panini al latte, potrete farcirli sia con il dolce sia con il salato. Una nuvola di morbidezza! Io li ho creati dando questa form...
PAN BAULETTO SOFFICISSIMO CON METODO TANG ZHONG Ingredienti: Per il water roux: 25 g di farina 125 g di acqua Per l'impasto: 140 ml di latte 90 ml di acqua 125 g di lievito madre rinf...
FOCACCIA GOLOSA CON LIEVITO MADRE Ingredienti: 250 g lievito madre rinfrescato 300 g farina 0 50 g semola rimacinata 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino colmo di sale 3 cucchiai...
PANINI AL LATTE SOFFICI E GOLOSI Ingredienti:300 gr di farina manitoba200 gr di farina 025 gr di lievito di birra40 gr di zucchero semolato35 gr burro320 ml di latte un cucchiain...
MUFFIN ATOMICI FARCITI CON PROSCIUTTO COTTO E FONT...   Ingredienti: 450 g di farina manitoba 25 g di parmigiano grattugiato 260 ml circa di latte 25 g di lievito di birra 2 cucch...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.