PANE SEMI-INTEGRALE FATTO IN CASA

image

Ingredienti:

 
400 g semola rimacinata
200 g farina di farro integrale
100 g farina 00
25 g olio evo
15 g sale
1 cucchiaino zucchero
12 g lievito di birra
500 ml acqua
 
Preparazione:
 
Versare nella planetaria le tre farine; in un bicchiere spezzettare il lievito ed aggiungere 150 ml di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero.
Mescolare bene x far sciogliere il lievito e versare il tutto nella ciotola della planetaria. Unire la restante acqua, il sale e l’olio. Azionare la planetaria a velocità 1 x circa 10 minuti.
Aumentare a vel. 2 e conyinuare ad impastare x circa 10/15 minuti, fino ad avere un impasto liscio e poco appiccicoso.
Mettere il panetto in una terrina di vetro, coprirla con un panno umido e farla lievitare in forno a 30 gradi (lucetta accesa), fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.

Disporre il panetto su un piano da lavoro e dare la forma di un filone, non schiacciatelo, ma fatelo abbastanza alto, x evitare che in cottura si allarghi troppo.

Coprire di nuovo con un panno asciutto e far lievitare come in precedenza x circa 1 ora e 1/2.

Alzare la temperatura del forno a 170 gradi e farlo cuocere x circa 1 ora.
Dovrà scurirsi leggermente, ovviamente dipende sempre dal vostro forno.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PANINI ALL’ACQUA… SOFFICISSIMI E PROFU... INGREDIENTI:   250 g farina 0 300 ml acqua, 20 g zucchero, 10 g sale, 30 g olio, 1/2 cubetto lievito di birra, 250 g farina mani...
SOFFICI ROTOLI AL LATTE, CON LIEVITO MADRE E LIEVI... Questi sofficissimi panini al latte, potrete farcirli sia con il dolce sia con il salato. Una nuvola di morbidezza! Io li ho creati dando questa form...
MUFFIN ATOMICI FARCITI CON PROSCIUTTO COTTO E FONT...   Ingredienti: 450 g di farina manitoba 25 g di parmigiano grattugiato 260 ml circa di latte 25 g di lievito di birra 2 cucch...
PANINI AL LATTE SOFFICI E GOLOSI Ingredienti:300 gr di farina manitoba200 gr di farina 025 gr di lievito di birra40 gr di zucchero semolato35 gr burro320 ml di latte un cucchiain...
PANE SEMINTEGRALE CON LIEVITO MADRE (O LIEVITO DI ... Ho realizzato il pane con lievito madre per la prima volta... e devo dire che è venuto buonissimo!! Ingredienti per un filone da 1 kg: 450 farin...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.