PANE SEMI-INTEGRALE FATTO IN CASA

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Ingredienti:

 
400 g semola rimacinata
200 g farina di farro integrale
100 g farina 00
25 g olio evo
15 g sale
1 cucchiaino zucchero
12 g lievito di birra
500 ml acqua
 
Preparazione:
 
Versare nella planetaria le tre farine; in un bicchiere spezzettare il lievito ed aggiungere 150 ml di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero.
Mescolare bene x far sciogliere il lievito e versare il tutto nella ciotola della planetaria. Unire la restante acqua, il sale e l’olio. Azionare la planetaria a velocità 1 x circa 10 minuti.
Aumentare a vel. 2 e conyinuare ad impastare x circa 10/15 minuti, fino ad avere un impasto liscio e poco appiccicoso.
Mettere il panetto in una terrina di vetro, coprirla con un panno umido e farla lievitare in forno a 30 gradi (lucetta accesa), fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.

Disporre il panetto su un piano da lavoro e dare la forma di un filone, non schiacciatelo, ma fatelo abbastanza alto, x evitare che in cottura si allarghi troppo.

Coprire di nuovo con un panno asciutto e far lievitare come in precedenza x circa 1 ora e 1/2.

Alzare la temperatura del forno a 170 gradi e farlo cuocere x circa 1 ora.
Dovrà scurirsi leggermente, ovviamente dipende sempre dal vostro forno.
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