PANINI DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA

LIEVITATI DOLCI E SALATI PANE COLLAUDATO SPECIALE HALLOWEEN ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

200 g di farina 00
200 g di farina manitoba
200 g di polpa di zucca già cotta e sgocciolata
9 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di miele
6 g di sale
latte e olio evo q b, acqua q b
semi di zucca tostati e non salati q b

Esecuzione:

La sera prima o almeno qualche ora prima pulire e tagliare a fette sottili la zucca, salarla e cuocerla nel forno a 180 gradi per 25/30 minuti (io ho usato il microonde e la cottura si è risolta in soli 10 minuti). Ridurre la zucca in purea con un cucchiaio e lasciarla sgocciolare in un colino per eliminare il liquido di vegetazione (conservare una parte di quest’ultimo, sarà utile da aggiungere eventualmente all’impasto dei panini). Sciogliere il lievito in due dita di latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Impastare tutti gli ingredienti escludendo solo i semi di zucca e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto e ricavare delle palline (io 8), schiacciare sul palmo della mano ogni pallina ed inserire all’interno alcuni semi di zucca, richiudere la pallina e sigillarla. Pizzicare la parte superiore torcendola leggermente per creare iPANINI DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA l picciolo della zucca poi con un coltellino praticare delle leggere incisioni in senso longitudinale per creare le coste della buccia. Spennellare con un’emulsione di acqua e olio e lasciare lievitare per 30/40 minuti.
Cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti.

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