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PARMIGIANA di MELANZANE BIANCA con MORTADELLA e un INGREDIENTE SOPRAFFINO

Parmigiana Di Melanzane Bianca Con Mortadella E Un Ingrediente Sopraffino

Oggi vediamo insieme come preparare la parmigiana bianca.

Un’idea strepitosa per cucinare le melanzane in modo diverso dal solito. La parmigiana è un classico, ma oggi la proponiamo in versione bianca, con mortadella e besciamella al pistacchio: un ingrediente sopraffino.

PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA

Chef: Antonella Smith
Una parmigiana così particolare di certo non l’avrai mai mangiata. Scopri la golosa ricetta della parmigiana di melanzane bianca con un ingrediente sopraffino.
4.20 da 5 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la parmigiana bianca di melanzane

  • 3 Melanzane
  • 150 g Mortadella
  • 150 g Scamorza affumicata
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Sale

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Per la besciamella al pistacchio

  • 250 ml latte
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina
  • 50 g pistacchi tritati
  • 4 foglie basilico
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 40 ml evo
  • Pepe q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la parmigiana in bianco

    Friggere le melanzane

    • Tagliere a fette sottili le melenzane senza buccia, scaldare una padella con olio e friggerle, metterle da parte su carta assorbente.

    Preparare la besciamella al pistacchio

    • In un recipiente mettere i pistacchi tritati, aggiungere olio, basilico, parmigiano e pepe e frullare; mettere da parte.
    • Prendere un pentolino, accendere il fuoco e aggiungere latte, burro, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di noce moscata e versare un cucchiaio e mezzo di farina, mescolando fin quando non si sarà addensata.
    • Una volta pronta spegnere il fornello, aggiungere la besciamella alla crema di pistacchi e mescolare bene.

    Comporre la parmigiana di melanzane in bianco

    • Prendere una teglia, versare un po’ di besciamella sul fondo, fare un primo strato di melanzane, aggiungere un po’ di sale (poco), stendere le fette di mortadella e la scamorza tagliata a fette.
    • Aggiungere un po’ di besciamella e spalmarla sulla scamorza.
    • Fare un altro strato seguendo lo stesso ordine e così via, fino a terminare gli ingredienti.
    • Sulla superficie spolverizzare una bella grattugiata di parmigiano e un po’ di granella di pistacchio.

    Cottura delle melanzane alla parmigiana in bianco

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