Articolo aggiornato il 23 Ottobre 2014 da Le mille ricette
X la torta:
2 uova
90 g di fecola di patate
25 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 g di lievito x dolci
25 g farina 00
100 g zucchero
40 ml olio evo
X la crema al cioccolato fondente:
100 ml latte
150 g cioccolato fondente extra
100 g zucchero
50 g burro
Preparazione:
Iniziare preparando la crema al cioccolato fondente, versando tutti gli ingredienti in un pentolino.
Portare a bollore e far addensare x qualche minuto, mescolando continuamente con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Una volta pronta, versarla in una terrina di vetro e metterla in frigo a raffreddare.
Ora preparare la base della torta:
Montare le uova con lo zucchero x circa 10 minuti. Otterrete un composto chiaro e spumoso.
Unire l’olio e la vaniglia; setacciare la farina con la fecola, il lievito e il cacao e versare sull’impasto, mescolando x amalgamare il tutto.
Coprire una teglia da 24/26 cm con carta da forno (bagnata e strizzata) e versare l’impasto della base.
Disporre sopra a cucchiaiate la crema fondente e cuocere in forno già caldo a 170° x circa 25 minuti.
Una volta cotta, estrarla dal forno e farla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
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