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Plumcake al limone e curcuma, senza burro

RICETTA DI: LAURA LOFFREDO

Ingredienti (per uno stampo lungo 24-25 cm)

180 g di farina
25 g di fecola
2 uova
170 g di zucchero
2 limoni (la scorza di 2 e il succo di uno)
125 g di yogurt magro
2 cucchiai di olio di semi
Curcuma qb. Per colorare
1 bustina di lievito 

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso color giallo chiaro. Incorporate l’olio a filo. Unire lo yogurt e il succo di limone.
Unite le farine e aggiungete anche la scorza del limone. Infine, incorporate il lievito setacciato e mescolate con cura.
Versate l’impasto preparato nello stampo unto e infarinato o foderato con della carta forno. Cuocere a 180° per 30-40 minuti, fare sempre la prova stuzzicadenti. Una volta raffreddato, se preferite cospargete con zucchero a velo o con una semplice glassa al limone, fatta con limone spremuto, zucchero e un cucchiaino di fecola di patate.


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