INGREDIENTI:
700 gr di farina 00
300 gr di semola
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci
2 ” di vanillina
1 bicchiere di plastica di olio d’oliva (si deve far bollire prima, a fuoco dolce con bucce di 1 arancia e 1 limone, finchè non si imbruniscono e lasciarlo raffreddare)
Bucce grattugiate di limone, arance e mandarini (2-3 x
ognuno)
mix di liquori: secco, anice, sambuca e vermouth.
Un po’ di + di quest’ultimo !
Spremuta di arance e mandarini.
Su di un piano da lavoro si mettono le 2 farine, il lievito,
la vanillina, una spruzzata di cannella in polvere, le bucce grattugiate degli agrumi, un pizzico di sale, lo zucchero e mescolare con le mani il tutto.
Non deve essere né duro né morbido, nè appiccicoso …..ma buono da poterlo maneggiare.
Si deve lavorare fino a quando l’impasto diventa liscio e malleabile e solo allora si può cominciare a fare dei lunghi cilindri, da tagliare a tocchetti e passarli sulla tavolozza rigata x ricavare dei piccoli gnocchetti.
Dopo friggerli, farli raffreddare e girarli nel miele sciolto sul fuoco.
Appena comincia a bollire il miele, sempre mescolando col cucchiaio di legno, si versano nei piatti e si decorano con anisetti colorati.