“Porceddhuzzi”

RICETTA DI: LETIZIA MAZZEI


INGREDIENTI:

700 gr di farina 00
300 gr di semola
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci
2 ” di vanillina
1 bicchiere di plastica di olio d’oliva (si deve far bollire prima, a fuoco dolce con bucce di 1 arancia e 1 limone, finchรจ non si imbruniscono e lasciarlo raffreddare)
Bucce grattugiate di limone, arance e mandarini (2-3 x
ognuno)
mix di liquori: secco, anice, sambuca e vermouth.
Un po’ di + di quest’ultimo !
Spremuta di arance e mandarini.

Su di un piano da lavoro si mettono le 2 farine, il lievito,
la vanillina, una spruzzata di cannella in polvere, le bucce grattugiate degli agrumi, un pizzico di sale, lo zucchero e mescolare con le mani il tutto.
Si cominciano a mettere i liquidi man mano che si impasta regolandosi con le quantitร  in base alla consistenza.
Non deve essere nรฉ duro nรฉ morbido, nรจ appiccicoso …..ma buono da poterlo maneggiare.
Si deve lavorare fino a quando l’impasto diventa liscio e malleabile e solo allora si puรฒ cominciare a fare dei lunghi cilindri, da tagliare a tocchetti e passarli sulla tavolozza rigata x ricavare dei piccoli gnocchetti.
Dopo friggerli, farli raffreddare e girarli nel miele sciolto sul fuoco.
Appena comincia a bollire il miele, sempre mescolando col cucchiaio di legno, si versano nei piatti e si decorano con anisetti colorati.


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