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Riso al nero di seppia

RICETTA DI: MARIA TERESA RETALI


Ingredienti: 

200 gr di seppie nere non pulite, 50 gr di concentrato di pomodoro, 1/4 di cipolla bianca, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, sale, olio evo, 200 gr di riso Venere, 1 dado per brodo vegetale. 

Pulire le seppie e mettere da parte la vescichetta dell’inchiostro. In una padella fonda (tipo saltapasta) mettere un po’ di olio e far rosolare dolcemente la cipolla tagliata molto fine, aggiungere le seppie fatte a pezzetti, farle rosolare poi sfumare con il vino bianco, farle cuocere 5-10 minuti poi aggiungere l’inchiostro delle vescichette e il concentrato di pomodoro, salare e far cuocere altri 5 minuti. In un pentolino mettere a bollire l’acqua per fare il brodo di dado. Versare il riso nella padella delle seppie e farlo tostare per 2 minuti poi continuare aggiungendo il brodo un po’ per volta e girando fino a cottura ultimata. Impiattare e spolverare di prezzemolo. In questo caso ho usato il riso “Venere” che è già nero ma con il normale riso per risotti viene altrettanto buono.


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