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SEMIFREDDO ALLA CREMA ROCHER

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA


per il pan di spagna al cioccolato o mud cake.

200g di cioccolato fondente 
170 g di burro 
260ml di latte 
200g di zucchero 
4 uova 
240 farina 00 
mezza bustina di lievito x dolci

per la crema rocher 

500g di panna 
200 g nutella 
300g di wafer 
300g di nocciole tritate
rum per bagnare il pan di spagna per chi lo preferisce. (io ho bagnato con del caffe’ diluito con acqua)
400 g cioccolato fondente fuso per rivestire l’intera ciotola.

Procedimento:

per il pan di spagna:

sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, il cioccolato fuso e il latte, mettere poi la farina con il lievito.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno per 25 minuti circa a 170º.
Nel frattempo rivestire la ciotola con il cioccolato fondente e spolverare con le nocciole tritate, mettere in freezer per accellerare i tempi.

Preparare la crema:

montare la panna, aggiungere la nutella e i wafer sbriciolati, quando la ciotola è pronta, tagliare il pan di spagna e alternare pan di spagna, crema, nocciole tritate sino ad arrivare all’ultimo strato di pan di spagna che fara’ da tappo e comprimere per far aderire il tutto.
Mettere in freezer per 4 ore circa (sara’ pronta quando il cioccolato si stacchera’ dalla ciotola, operazione molto difficile, ma con pazienza riuscira’ bene).


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