SOFFICE CIAMBELLA GOLOSA

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE

Ingredienti:

300gr di farina
200gr di zucchero semolato
100 zucchero di canna
4 uova
1/2 bicchiere di plastica di olio di semi
½ bicchiere di plastica di latte
una bustina di lievito
cacao amaro quanto basta (+ un goccino di latte da togliere dal totale)
gocce di cioccolato
scorza di arancia grattugiata
Granella di zucchero
nutella

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finchè saranno belle montate.
Aggiungete l’olio e continuate a lavorarle.
Unite anche la scorza di arancia e la farina setacciata e amalgamate bene.
Aggiungete, per ultimo, il lievito sciolto nel latte continuando a montare soltanto per il tempo necessario ad amalgamare.
Della quantità di latte, lasciatene da parte un pò per l’impasto al cacao.
Prelevate una piccola quantità dal composto e ponetelo in un’altra ciotola aggiungendo, sempre mescolando, il cacao amaro setacciato alternandolo con il goccino di latte.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinare uno stampo per ciambella.
Versare nello stampo il composto bianco e quello al cacao al centro.
Infornare per circa 40 minuti in forno già caldo a 180°.
Controllare la cottura con lo stuzzicadente.
Una volta sfornato decorate con la granella di zucchero ( io l’ho messa prima di infornarla ma una parte è andata giù sul fondo quindi la prossima volta la metterò appena sforno il dolce) e con della nutella a filo ( sciolta un po’ a bagnomaria)


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