REALIZZATA DA: LUISA ARATO
(La ricetta e di Adriana Cipriano solo che io ho fatto qualche piccola modifica invece del mascarpone per la decorazione ho usato la panna montata)
Ingredienti:
Ingredienti:
2 uova
100 g di zucchero
80 g di burro
100 ml di latte
170 g di farina 00
2 cucchiai pasta pistacchio
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema:
3 tuorli
40 g di farina 00
70 g di zucchero
300 ml di latte
1 buccia di limone
200 ml di panna da montare
Per decorare:
300 g di fragole
200 ml di panna da montare
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
80 g farina pustacchio
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte; per ultimo aggiungere la farina e il lievito e la pasta di pistacchio.
Imburrare ed infarinate uno stampo da crostata (se avete quello che una volta capovolto rimane l’incavo per farcirla meglio) e versarvi il composto infornare a 180* per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera come di consueto e fatela raffreddare.
Montare la panna, una volta che la crema pasticcera sarà fredda incorporare la panna.
Una volta cotta la base della torta capovolgetela, fatela raffreddare e copritela con la crema (se volete prima potete bagnare con del liquore a scelta io ho usato la bagna al limoncello)
Spalmare un po’ di crema anche nei lati, in modo da poter fare aderire la farina di pistacchio.
Mettere la torta in frigo.
Pulite le fragole e tagliate a fettine sottili, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e lasciare riposare 15 minuti.
Togliete la torta dal frigo e decoratela con le fragole.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Con una sac a poche fate dei ciuffetti e spolverizzate con un po’ di farina di pistacchi.
Lasciate riposare la torta almeno un paio d’ore in frigorifero.
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