Torta all’alchermes con rosa di mele, morbidissima e bella da vedere

Oggi vediamo insieme come fare la:

torta con alchermes e mele

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La torta di mele è in assoluto il dolce più cucinato e più apprezzato da tutti. Di versioni ce ne sono molte, ma si cerca di stupire sempre con qualcosa di nuovo! Questa è semplicebuonissima e soprattutto scenografica. Si prepara come una classica torta, la particolarità sta nella decorazione. Si bagnano le mele nell’alchermes e si dispongono sulla superficie come a formare una grande rosa. Altre torta che potrebbero piacerti: torta di mele light, torta di mele con olio e se vuoi un sapore più rusticò, per te la torta di mele con farina integrale.

Torta all’alchermes e mele

Chef: Delia Ciriello
Vuoi stupire con un dolce semplice, profumato e sofficissimo? Prepara la torta all’alchermes e mele a forma di rosa… lascerai tutti a bocca aperta!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta all’alchermes

  • 300 g farina
  • 200 g zucchero
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 3 mele
  • Alchermes qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta all’alchermes con le mele

  • Sbucciare e affettare le mele a fette abbastanza sottili e farle marinare una mezz’ora nel liquore alchermes.

Come preparare l’impasto

  • Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale, unire il burro fuso e freddo e continuare a montare.
  • Aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito, amalgamare bene e versare il composto in uno stampo foderato con carta forno dal diametro di circa 24 cm.

Come cuocere la torta

  • Con le fettine di mela formare una rosa, quindi cuocere in forno già caldo a 160° per circa 35-40 minuti, facendo comunque, per vedere se è cotta, la prova stecchino.
  • Quindi sfornare e metterla a raffreddare su una gratella.
  • Togliere la torta dallo stampo solo quando sarà completamente fredda.

Consiglio goloso

  • Se vuoi una torta di mele ancora più d’effetto, puoi versare metà impasto nella teglia, ricoprire con uno strato di mele a fettine, ancora impasto ed infine roselline di mele. Si dovranno usare più mele ed allungare i tempi di cottura, ma il risultato sarà ancor più scenografico.

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1 commento su “Torta all’alchermes con rosa di mele, morbidissima e bella da vedere”

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