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Torta all’ananas cotta in pentola (senza forno)

RICETTA DI: TIZIANA GUCCIARDO

Ingredienti per un tegame di 20 cm di diametro:

Ananas sciroppato in lattina (ne ho usata metà)
3 uova piccole (o 3 medie o 2 se grandi)
100 gr di burro fuso
1 cucchiaio di amido di mais
7 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
succo di 1 limone

Procedimento: 

Amalgamare tutti gli ingredienti in planetaria (o qualsiasi modo vogliate) eccetto l’ananas. Caramellare nel fondo del tegame poco zucchero (io ho esagerato mettendone un pò in più, diciamo che si è caramellato un pò troppo) con un pò di sciroppo dell’ananas (a fiamma moderata in maniera da preriscaldare il fondo) e poi disporre l’ananas nel fondo
Unire il composto precedentemente amalgamato (le mie uova erano particolarmente gialle), chiudere bene e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti. Io per chiudere bene mi sono assicurata ponendo sopra il coperchio un altro tegame, per creare ancora più peso e pressione.
Spegnere la fiamma e lasciare il coperchio chiuso ancora per 40 minuti, togliete il coperchio e incredibile.
La torta si è cotta con il solo calore del tegame
Staccare leggermente dai bordi e guarnire, se si vuole, con zucchero a velo.


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