Torta che scrocchia alle mandorle, buonissima e gluten free

Oggi vediamo insieme come fare la:

torta che scrocchia

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Un dolce squisito da gustare come spuntino con un buon bicchiere di vino dolce, anche dopo cena, la torta che scrocchia si prepara in poco tempo ed è perfetta anche per gli intolleranti al glutine. Lo zucchero di canna, che volendo si può usare anche integrale, la rende ancor più rustica e profumata. 

Torta che scrocchia

Chef: Rosalba Lo Feudo
Una torta che scrocchia sotto i denti, con mandorle e farina di mais, perfetta anche da inzuppare nel vino dolce
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 229 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta che scrocchia

  • 200 g farina di mais a grana fine fioretto
  • 100 g farina di mandorle
  • 140 g zucchero di canna
  • 100 g burro
  • 50 ml latte
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Aroma mandorla
  • Una manciata di mandorle intere

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta che scrocchia

  • In una ciotola lavorare con le fruste elettriche burro e zucchero,
  • Unire un uovo alla volta, aspettando che il primo sia ben incorporato, aggiungere poco alla volta la farina di mandorle, il pizzico di sale, l’aroma mandorla e mescolare accuratamente.
  • Unire infine la farina di mais, il latte e il lievito setacciato.
  • Mescolare bene con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare l’impasto nella teglia da 22 x 22 cm, imburrata e cosparsa con farina di mais e livellare bene, disporre sulla superficie le mandorle intere e cospargere con zucchero di canna.
  • Cuocere in forno caldo, modalità statica, a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
    torta che scrocchia

Consigli e varianti

Conservazione

  • La torta che scrocchia si può conservare, tagliata a quadrotti, in un contenitore di latta anche per una settimana.

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