Oggi vediamo insieme come fare la:
torta che scrocchia
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Un dolce squisito da gustare come spuntino con un buon bicchiere di vino dolce, anche dopo cena, la torta che scrocchia si prepara in poco tempo ed è perfetta anche per gli intolleranti al glutine. Lo zucchero di canna, che volendo si può usare anche integrale, la rende ancor più rustica e profumata.
Torta che scrocchia
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta che scrocchia
- 200 g farina di mais a grana fine fioretto
- 100 g farina di mandorle
- 140 g zucchero di canna
- 100 g burro
- 50 ml latte
- 2 uova intere
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- Aroma mandorla
- Una manciata di mandorle intere
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Preparazione della ricetta
Come fare la torta che scrocchia
- In una ciotola lavorare con le fruste elettriche burro e zucchero,
- Unire un uovo alla volta, aspettando che il primo sia ben incorporato, aggiungere poco alla volta la farina di mandorle, il pizzico di sale, l’aroma mandorla e mescolare accuratamente.
- Unire infine la farina di mais, il latte e il lievito setacciato.
- Mescolare bene con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare l’impasto nella teglia da 22 x 22 cm, imburrata e cosparsa con farina di mais e livellare bene, disporre sulla superficie le mandorle intere e cospargere con zucchero di canna.
- Cuocere in forno caldo, modalità statica, a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Consigli e varianti
- Se vuoi provare altri gusti, puoi sostituire la farina di mandorle con farina di nocciole o di pistacchi. Sulla superficie alternativamente puoi unire una manciata di nocciole tostate o pistacchi, a seconda della farina che si sceglie.
- Si possono aggiungere anche gocce di cioccolato per un sapore più intenso.
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Conservazione
- La torta che scrocchia si può conservare, tagliata a quadrotti, in un contenitore di latta anche per una settimana.