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TORTA CIOCCOLATO NOCI E COINTREAU

RICETTA DI: MARY TERRY

INGREDIENTI:
2 cucchiai di Cointreau 
La scorza grattugiata di un’arancia 
125 gr di burro 
3 uova 
120 gr di zucchero 
60 gr di maizena 
40 gr di farina oo 
100 gr di noci tritate 
170 di cioccolato fondente 
una bustina di vanillina 
una bustina di lievito per dolci.
PER LA COPERTURA:

150 ml di panna fresca 
300 gr di cioccolato fondente 
mezzo bicchierino di Cointreau.

PREPARAZIONE
In una ciotola a bagnomaria mettere il Cointreau, il cioccolato e la scorza dell’arancia, mescolare con un mestolo di legno sino a far diventare una crema senza grumi; sempre mescolando aggiungere il burro tagliato a dadini, un dadino alla volta. 
Nel robot mettere le uova, lo zucchero e la vanillina, frullare per qualche minuto aggiungere la maizena la farina ed il lievito precedentemente setaciati, unire il composto di cioccolato e le noci tritate. Imburrare e rivestire una tortiera di 26 cm di diametro, versare l’impasto e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Far raffreddare nello stampo stesso e poi trasferirla in un piatto da portata iniziare a guarnirla. Preparare la glassa mettendo a scaldare senza far bollire la panna, a fiamma molto bassa, aggiungere il Cointreau e il cioccolato, far sciogliere bene, far raffreddare un poco la glassa e versarla sulla torta.


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