TORTA CON ROSE DI MELE

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE

INGREDIENTI


300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato 100 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
3 uova
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci 

3 mele
400 gr di acqua 
200 gr di zucchero semolato 
1 cucchiaino di cannella

Sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili. In una larga padella mettere l’acqua, lo zucchero e la cannella, far prendere il bollore e aspettare che lo zucchero sia sciolto, quindi versarvi le mele, abbassare la fiamma e far cuocere fino a che le fettine sono morbide ma ancora intatte. A questo punto scolare le fettine e metterle ad asciugare su della carta da cucina.
Montare le uova con lo zucchero semolato e di canna, la scorza di limone e il pizzico di sale, unire il burro fuso e freddo e continuare a montare. Aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito, amalgamare bene versare il composto in uno stampo foderato di carta forno di circa 24cm.
Con le fettine di mela formare tante roselline, quindi infornare in forno già caldo a 160 per circa 30-35 minuti, facendo comunque, per vedere se è cotta, la prova stecchino.
Quindi sfornare, metterla a raffreddare su una gratella e spennellare le roselline con lo sciroppo di cottura avanzato

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