TORTA DELIZIOSA

RICETTA DI: GABRIELLA GALLUZZO

Ingredienti (stampo da 26cm)
Per la base 

 4 uova 
 200gr burro 
 250gr farina 
 1 bustina di lievito 
 150gr zucchero 
 un pizzico di sale 
 20gr cacao 
 4 o 5 cucchiai di latte
Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta. Unire tutte le polveri setacciate e mescolare con una paletta dal basso verso l’alto, unire del latte se il composto è troppo duro. Cuocere per 30min a 170°. Lasciare raffreddare.

Per la prima farcia 
 250gr mascarpone 
 50gr zucchero a velo 
 10gr cacao

Per la seconda farcia 
 3 uova 
 55gr farina 
 400gr latte 
 150gr zucchero 
 8gr colla di pesce 
 2 cucchiai di liquore all’amaretto

Per la copertura 
 200ml panna fresca 
 300gr cioccolato bianco 
 100gr cioccolato fondente

Per la bagna 
 acqua 
 zucchero 
 liquore all’amaretto
Preparare la crema mescolando sul fuoco il latte, la farina,lo zucchero e le uova. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolare bene e aromatizzare con il liquore.Conservare in frigo. Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e poi con il cacao. conservare anche questa farcia in frigo. Far sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino con 150ml di panna. in un altro pentolino fare la stessa cosa con 50ml di panna e il cioccolato fondente. Conservare a parte.
Dividere la torta in 3 dischi. Inserire il primo disco in un cerchio mobile, pennellare con la bagna e versare la prima farcia. mettere il secondo disco, bagnarlo e versare la seconda farcia. ricoprire con la torta rimasta e bagnarla un po’. Porre in frigo per un paio d’ore. Riprendere la torta e versare sulla superficie la copertura al cioccolato bianco e poi con quella al cioccolato fondente fare dei ghirigori. Tenere in frigo fino al momento di servirla.
Tenere in frigo fino al momento di servirla.

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