RICETTA DI: GABRIELLA GALLUZZO
Ingredienti (stampo da 26cm)
Per la base
4 uova
200gr burro
250gr farina
1 bustina di lievito
150gr zucchero
un pizzico di sale
20gr cacao
4 o 5 cucchiai di latte
Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta. Unire tutte le polveri setacciate e mescolare con una paletta dal basso verso l’alto, unire del latte se il composto è troppo duro. Cuocere per 30min a 170°. Lasciare raffreddare.
Per la prima farcia
250gr mascarpone
50gr zucchero a velo
10gr cacao
Per la seconda farcia
3 uova
55gr farina
400gr latte
150gr zucchero
8gr colla di pesce
2 cucchiai di liquore all’amaretto
Per la copertura
200ml panna fresca
300gr cioccolato bianco
100gr cioccolato fondente
Per la bagna
acqua
zucchero
liquore all’amaretto
Preparare la crema mescolando sul fuoco il latte, la farina,lo zucchero e le uova. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolare bene e aromatizzare con il liquore.Conservare in frigo. Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e poi con il cacao. conservare anche questa farcia in frigo. Far sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino con 150ml di panna. in un altro pentolino fare la stessa cosa con 50ml di panna e il cioccolato fondente. Conservare a parte.
Dividere la torta in 3 dischi. Inserire il primo disco in un cerchio mobile, pennellare con la bagna e versare la prima farcia. mettere il secondo disco, bagnarlo e versare la seconda farcia. ricoprire con la torta rimasta e bagnarla un po’. Porre in frigo per un paio d’ore. Riprendere la torta e versare sulla superficie la copertura al cioccolato bianco e poi con quella al cioccolato fondente fare dei ghirigori. Tenere in frigo fino al momento di servirla.
Tenere in frigo fino al momento di servirla.
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