Bella da vedere, buona da mangiare: gusto raffinato!
Torta di rose con crema e pesche sciroppate
Attrezzatura
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- Teglia da 26 cm
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la torta di rose con crema e pesche sciroppate
- 450 g farina 00
- 30 g zucchero semolato
- 2 uova 30 ml di olio evo
- 150 ml di latte
- 12 g di lievito di birra fresco
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Per la crema:
- 2 tuorli
- 60 g zucchero
- 50 g fecola di patate
- una bacca di vaniglia
- 250 ml di latte
- 6 pesche sciroppate ben scolate dal succo
- Zucchero a velo qb
Preparazione della ricetta
Come si prepara la tortadi rose con crema e pesche sciroppate
- Per preparare la torta di rose si può usare anche la planetaria ma l’impasto rimane veramente soffice che si lavora benissimo a mano.
- In una ciotolina sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero.
- Mischiare in un’altra ciotola le uova con lo zucchero.
- Aggiungere l’olio, il latte, il lievito sciolto e la farina e iniziare a lavorare per qualche minuto finchè non si formerà una palla liscia e omogenea.
- Rimettere la palla nella ciotola, ricoprire con uno strofinaccio e farla riposare per due ore.
Come si prepara la crema
- Nel frattempo iniziare a preparare la crema: in una pentola versare il latte con la bacca di vaniglia e portare ad ebollizione. A parte mischiare i tuorli con lo zucchero e la fecola.
- Aggiungere il composto nel latte e continuare a mischiare per non far attaccare la crema.
- Spegnere il fuoco e farla raffreddare.
Assemblaggio della torta
- Riprendere la palla dal frigo, stenderla su una spianatoia.
- Spalmarci la crema e sopra appoggiarci le fette di pesche sciroppate, che precedentemente fatte scolare per bene e tagliate sottilmente.
- Arrotolare l’impasto e tagliarlo a rondelle. Dovrebbero venire 9 pezzi.
- Distanziarli in quanto lieviteranno ancora. Rimettere a riposare per altre 2 ore.
Cottura
- Passato il tempo infornare a 180 gradi per 30 minuti.
- Quando sarà pronta spegnere e far raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
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Lo sapevi che la torta di rose…
In principio la torta di rose fu una wedding cake! Le origini mantovane della torta si devono allo sposalizio fra Isabella d’Este e Francesco II di Gonzaga. Fu talmente apprezzata che ora è diventata il dolce simbolo del territorio gardesano e delle province di Brescia e Mantova.