Torta di yogurt con gelatina di fragole e frutti di bosco

RICETTA DI: LUISA ARATO
Per il fondo: 

220 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
2 cucchiai di zucchero di canna
150 g di burro fuso

Per la crema di yogurt:

500 ml di yogurt cremoso
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di latte
8 g di colla di pesce

Per la gelatina di fragole:

500 g di fragole
60 g di zucchero
100 ml di acqua
2 cucchiai di succo di limone
8 g di colla di pesce

Per la copertura finale:

1 cucchiaio di acqua
200 g di frutti di bosco
3 cucchiai di confettura di fragole

Procedimento:

Ridurre i biscotti secchi in polvere con un robot da cucina.
Versare la polvere di biscotti in una ciotola, nella quale aggiungerete 2 cucchiai di zucchero di canna e il burro fuso.
Mescolare per bene con un mestolo di legno fino ad amalgamare il tutto.
Versare il composto di biscotti in uno stampo a cerniera, con l’aiuto di una spatola pressarlo sul fondo livellandolo per bene, ponete lo stampo in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo iniziate a preparare la crema di yogurt:

Ponete 8 g di colla di pesce ad ammollo un una ciotola colma di acqua fredda.
Trascorsi 10 minuti versate 4 cucchiai di latte in un pentolino e scaldatelo senza farlo bollire.
Allontanate il latte dal fuoco e versare i figli di colla di pesce ben strizzata, mescolando per farli sciogliere bene.
Montare la panna, versatela in una ciotola ed unire delicatamente lo yogurt, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.
Unite infine al composto la colla di pesce ormai fredda disciolta nel latte.
Estraete dal frigo lo stampo contenente la base di buscotti, e versateci sopra la crema di yogurt, livellate bene con una spatola e riponete un frigo per almeno 2 ore.
Passate le 2 ore, preparate la gelatina di fragole:
Mettete in ammollo in una ciotola con acqua fredda 8 g di colla di pesce.
In un pentolino fate sciogliere 60 g di zucchero con 100 ml di acqua, quando la colla di pesce sarà morbida, strizzatela ed unitela allo sciroppo preparato,  lontano dal fuoco.
Prendere le fragole, eliminare la sommità verde, lavatele con acqua fredda e ponetele nel frullatore con due cucchiai di succo di limone, riducete il tutto in una crema liscia.
Passare il composto al setaccio per eliminare tutti i semini.
Non appena lo sciroppo sarà freddo unitelo alla salsa di fragole.
Estraete lo stampo dal frigo,  versatevi sopra la salsa di fragole e rimettete lo stampo in frigo per altre 2 ore.
Quando la torta di yogurt sarà uniformemente compatta, preparare la copertura, stemperando 3 cucchiai di marmellata di fragole con 1 cucchiaio di acqua, sciogliendo il tutto a fuoco dolce.
Una volta ottenuto il composto fluido, fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto, quindi prendere la torta togliere il cerchio mobile e spennellare su tutta la parte superiore della torta allo yogurt la copertura di marmellata.
Disponete sopra i frutti di bosco. Mettere in frigo per 2 ore e dopo sarà pronta per gustarla …. !!!



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