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TORTA MERAVIGLIA alla FRUTTA

RICETTA DI: VALERY TREZZA

Ingredienti PAN di SPAGNA diametro 30 cm:

310 gr. di zucchero
310 gr. di farina 00

8 uova
2 bustine di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Ingredienti PAN di SPAGNA diametro 26 cm:

250 gr. di zucchero
250 gr. di farina 00
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Ingredienti Crema Pasticcera al limone per farcire:

2 lt. di latte
800 gr. di zucchero
400 gr. di farina
7 uova
2 bustine di vanillina
½ bicchiere di limoncello
5 fialette aroma limone Pane Angeli

Ingredienti per lo sciroppo:

350 gr. di acqua
150 gr. di zucchero
250 gr. di limoncello
Scorza di un limone

Ingredienti per decorare:

3 buste di panna per dolci da 500 ml
Granella di nocciola q.b.
Gelatina a spray per torte
Frutta : Fragoline di bosco, Kiwi, Ananas, More, Mirtilli, Ribes, Fragole, Frutti di bosco, Pesche nettarine.

Procedimento con il Bimby PAN di SPAGNA diametro 30 cm:
Versare lo zucchero e le uova nel boccale, frullare: 2 min. vel. 3-4. Aggiungere la farina, il lievito ed un pizzico di sale: 1 min. vel. 4. Versare il composto in una tortiera imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 180° – 200° per circa 30 minuti. “Fare lo stesso procedimento per il PAN di SPAGNA diametro 26 cm.”

Procedimento Crema Pasticcera al limone:

Mescolare tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, mettere il composto in una pentola e cuocere a fuoco lento mescolando per evitare che si formino dei grumi, quando sarà fredda, aggiungere 5 fialette aroma limone della pane angeli ed amalgamare.
Se vorrete prepararla con il bimby, versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere a 100° vel. 4 x circa 10 min.

Procedimento con il Bimby per lo Sciroppo:

Versare nel boccale l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone 5 min. 60° vel. 1. Togliere la buccia di limone ed unire il limoncello.

Procedimento per la torta:

Tagliare il Pan di Spagna da 30 cm in 2 dischi, bagnare il primo disco con lo sciroppo, farcirlo con la Crema Pasticcera e fragoline di bosco, ricoprire con il secondo disco e bagnare la superficie, decorare con la panna precedentemente montata.
Prendere il Pan di Spagna da 26 cm tagliarlo in 2 dischi, bagnare il primo disco e disporlo al centro del Pan di Spagna da 30 cm, farcire con Crema Pasticcera e fragoline di bosco, ricoprire con il secondo disco, bagnare la superficie e decorare con la panna precedentemente montata. 
Sovrapporre il secondo pan di spagna sul primo.
Decorare i bordi dei 2 Pan di Spagna con la granella di nocciola, lavare e tagliare la frutta e disporla come da foto.
Infine lucidare la frutta con la Gelatina a spray per torte e decorare a piacere con panna.


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