Articolo aggiornato il 20 Giugno 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
INGREDIENTI:
Per la Base:
-300 g di farina
-180 g di zucchero
-4 uova
-40 ml di olio evo (extra vergine di oliva)
-100 g di latte
-1 bustina di lievito
-1 vanillina
-1 limone (solo buccia grattugiata)
– 2 mele tagliate a cubetti
-180 g di zucchero
-4 uova
-40 ml di olio evo (extra vergine di oliva)
-100 g di latte
-1 bustina di lievito
-1 vanillina
-1 limone (solo buccia grattugiata)
– 2 mele tagliate a cubetti
Per la Crema:
– 2 uova
-500 g di latte
-4 cucchiai di zucchero
-4 cucchiai di farina
-1 cucchiaio di liquore alle mele
– 1/2 mela tagliata a cubettini
-500 g di latte
-4 cucchiai di zucchero
-4 cucchiai di farina
-1 cucchiaio di liquore alle mele
– 1/2 mela tagliata a cubettini
PROCEDIMENTO:
Per la crema:
Frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare.
Per la Base:
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il limone e la vanillina. Versare a filo l’olio sempre continuando a sbattere.
Aggiungere il latte e amalgamare ancora qualche minuto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al resto mescolando bene fino al completo assorbimento. Aggiungete le mele.
Imburrare ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema su tutta la superficie del dolce.
Infornare a 170ºC, forno statico per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Aggiungere il latte e amalgamare ancora qualche minuto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al resto mescolando bene fino al completo assorbimento. Aggiungete le mele.
Imburrare ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema su tutta la superficie del dolce.
Infornare a 170ºC, forno statico per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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