RICETTA DI: PRETTY MOLLY
INGREDIENTI:
Per il fondo di Sacher torte
150g di farina
150g di zucchero
150g di burro sciolto
150g di cioccolato fondente sciolto
5 uova
mezza fialetta di aroma vaniglia
un pizzico di sale
Per farcire:
3 cucchiai di Nutella
250 ml panna
Caffè qb
Biscotti pan di stelle
PREPARAZIONE:
dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e continuare a montare.
Sciogliere il burro e il cioccolato e mischiarli assieme.
In una terrina sbattere i tuorli, aggiungere il composto di cioccolato e burro e il pizzico di sale, sbattere con una frusta; aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Unire per ultima la farina, continuando a mescolare con il cucchiaio; versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180′ per 25 minuti…fare sempre la prova stecchino.
Quando il dolce sarà cotto toglierlo dal forno e farlo raffreddare.
Tagliarlo a metà e usare la parte inferiore; poggiare sulla torta i biscotti in modo da formare una corona di fiore e con un coltello affilato ritagliarne il bordo.
Togliere di nuovo i biscotti, montare 250ml di panna…quando sarà ben montata aggiungere 3 cucchiai di nutella..
Avrete così ottenuto la mousse.
Bagnate il fondo della torta con un pò di caffè e distribuitevi la mousse…bagnate leggermente i pan di stelle e decorate il dolce…rimarranno inevitabilmente degli spazi che potrete riempire con ciuffetti di mousse…sembra un impresa ma è semplice.
Buon lavoro ❤️
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory