Torta paradiso con farcia di crema pasticcera alla vaniglia

RICETTA DI: MARINA CORIANDOLI


Ingredienti 


• 125 gr. di farina 00
• 125 gr. di fecola di patate
• 200 gr. di zucchero semolato
• 250 gr. di burro
• 2 uova
• 3 tuorli

• Per la crema pasticcera

• 3 tuorl d’uovo
• 4 cucchiai colmi di zucchero
• 3 cucchiai rasi di farina
• 3 bicchieri di latte
• i semi di ½ bacca di vaniglia

Glassa al cioccolato

– 500 gr di cioccolato fondente
– 1 bicchiere di acqua
– 150 gr di burro

Procedimento

Montate il burro morbido con lo zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Unite le uova e i tuorli uno alla volta. Non aggiungete un altro uovo o un altro tuorlo fino a che il precedente non si sarà perfettamente amalgamato.
A questo punto unite la farina e la fecola con un cucchiaio di legno, settacciandole per evitare grumi.
Imburrate il vostro stampo facendo attenzione ad ungere bene soprattutto i bordi in modo che la torta cresca in modo regolare senza gonfiarsi troppo al centro. Infornate a 175° per circa 20-30 minuti. fate sempre la prova stecchino mi raccomando.

Preparare la crema

montare bene i tuorli con lo zucchero, direttamente in un pentolino, aggiungere poco alla volta la farina amalgamando molto bene, aggiungere lentamente il latte girando sempre con attenzione per non far formare grumi, mettere i semi di vaniglia e posizionare il pendolino sul fuoco a fiamma bassa girando in continuazione con un mestolo di legno fin quando arriva ad addensarsi.
Togliere dal fuoco, coprire il pentolino e lasciare raffreddare.
Tolta la torta dal fuoco lasciare raffreddare, tagliare a metà e farcire con la crema ormai fredda.
Ed ora la glassa al cioccolato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l’acqua a fuoco molto basso, quando il cioccolato sarà completamente sciolto unire il burro a pezzetti ed amalgamare bene
Non far arrivare a bollore il cioccolato,
Lasciare che si raffreddi un po’ e versare sulla torta


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