INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
10 gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
50 gr di zucchero
100 di magarina valle’ o strutto
2 uova
125 gr di latte tiepido
Buccia di 1 limone o arancia grattugiata
1 bustina di vanillina
Un cucchiaio di anice o 1 fialetta aroma limone
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola a mano o con una planetaria. Quando l’impasto risulterร elastico e morbido, ma “non molle”, formare un panetto e farlo lievitare coperto e al caldo, fino al raddoppio di volume; Dopodichรฉ prendere l’impasto e formare le zeppole. Farle lievitare ancora un’oretta e poi friggerle in olio caldo e abbondante. Passarle nello zucchero e volendo secondo i gusti, nello zucchero si puรฒ aggiungere anche un po’ di cannella.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory