ZEPPOLE GOLOSE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA

Articolo aggiornato il 13 Dicembre 2013 da Le mille ricette

RICETTA DI: VALERY TREZZA


INGREDIENTI:

500 gr di farina 00 
10 gr di sale 
cubetto di lievito di birra 
50 gr di zucchero 
100 di magarina valle’ o strutto 
uova 
125 gr di latte tiepido 
Buccia di 1 limone o arancia grattugiata 
bustina di vanillina 
Un cucchiaio di anice o 1 fialetta aroma limone 

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola a mano o con una planetaria. Quando l’impasto risulterà elastico e morbido, ma “non molle”, formare un panetto e farlo lievitare coperto e al caldo, fino al raddoppio di volume; Dopodiché prendere l’impasto e formare le zeppole. Farle lievitare ancora un’oretta e poi friggerle in olio caldo e abbondante. Passarle nello zucchero e volendo secondo i gusti, nello zucchero si può aggiungere anche un po’ di cannella.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.