Articolo aggiornato il 1 Luglio 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: LUISA ARATO
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ingredienti:
4 zucchine
150 g di riso
mezzo scalogno
50 g di pancetta a cubetti
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
40 g di burro
sale q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
Lavate le zucchine, tagliate la calotta ed eliminare la polpa con uno scavino o un coltello.
Mettere la polpa da parte e scottate le zucchine con le calotte, in acqua bollente salata, per 5 minuti.
Scolatele e lasciatele capovolte.
Soffrigere la pancetta a cubetti e lo scalogno tritato nel burro, unire la polpa della zucchine.
Mescolare il tutto con un mestolo di legno, unite il riso e fatelo tostare.
sfumare con un mestolo di brodo, portare il riso a cottura al dente, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Unite il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
Riempire le zucchine fino all’orlo con il risotto preparato e cospargete con il formaggio rimasto.
Posizionatele in una teglia imburrata, insieme a loro le calottine; unite qualche fiocchetto di burro e cuocete le zucchine ripiene a 200° per circa 15 minuti.
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