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ALBERO FARCITO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO

INGREDIENTI:

550 gr di farina manitoba
250 ml di latte tiepido
50 gr di olio

5 gr di zucchero
10 gr di sale fino
1 cubetto di lievito
1 uovo
1 tuorlo per spennellare

X il ripieno:

Prosciutto cotto
Formaggio a piacere

preparazione:

sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero, setacciare la farina e metterla in una terrina. Fare un buco al centro e versare gli ingredienti, per ultimo il latte. Impastare fino a formare un panetto, metterlo in un posto al riparo dalla corrente con la ciotola chiusa con della pellicola (dentro il forno spento); lasciare lievitare per un’ora. Suddividere l’impasto in palline di circa 50-60 gr l’una ( per l’albero pesavano 55 gr l’una ). Riempirle di prosciutto e formaggio, chiuderle con l’apertura della pallina sotto e lasciarle un po’ distanziate fra loro. Lasciarle lievitare per un ora, un ora e mezza. Quindi spennellarle con il tuorlo d’uovo, volendo spolverizzarle anche con qualche seme di sesamo e infornare a 200 gradi per 30 minuti


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