ANELLINI ALLA PECORARA

Oggi vi presento un piatto tipico della tradizione della mia terra… l’Abruzzo … BUON APPETITO!!
INGREDIENTI PER LA PASTA:

-600 g di farina
-4 uova
-un bicchiere d’acqua

PER IL CONDIMENTO:

-1 cipolla
-1 carota
-1 melanzana piccola
-1 peperone giallo
-1 peperone rosso
-1 zucchina
-una lattina di polpa di pomodoro a cubetti (in alternativa potete -usare qualche pomodorino ciliegina)
-400 g di ricotta di pecora
-pepe nero
-½ bicchiere di vino
-olio
-sale
-pecorino.

PREPARAZIONE:

Preparare gli anellini impastando la farina con l’acqua e le uova. Lavorate a lungo, fino a ottenere un panetto morbido che lascerete riposare per un po’, coperto da un canovaccio.
Staccate tanti piccoli pezzi e fatene dei bastoncini dello spessore di pochi millimetri. Tagliate delle listarelle di circa 2 cm e avvolgetele sul dito indice formando degli anelli. Adagiate gli anelli di pasta ottenuta su una tovaglia infarinata e lasciateli asciugare.

Lavate le verdure e tagliate la melanzana e la zucchina a dadini piuttosto piccoli e preparate un trito di cipolla, carota e peperone. Fate soffriggere tutte le verdure in olio d’oliva. Dopo che si saranno dorate e leggermente appassite, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo e le verdure.
Dopo averla impiattata, con lo schiacciapatate spremete la ricotta di pecora, direttamente sui piatti. A piacere, aggiungete il pecorino grattugiato.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MACCHERONI ALLA CHITARRA POMODORO E BASILICO Questa sera ho deciso di preparare un primo piatto di una semplicita' unica, ma allo stesso tempo ottimo!!! Condividete il mio pensiero?? :)INGREDIENT...
BUCATINI ALL’AMATRICIANA DI MIA MADRE Oggi e' domenica e come ogni festa che si rispetti....si mangia da Mamma 🙂 Mi sono alzata con comodo ed ho iniziato a sentire dalle scale un profumin...
TROFIE SALSICCIA, POMODORINI, ZUCCHINE, RUCOLA E P... ....la cena di stasera....sono da svenimento!!! Ottimeeeeeeeeeeeee 🙂   500 g trofie20 pomodorini2 salsicceun mazzetto di rucola4 zucchineuna fe...
FUSILLI ZUCCHINE, TONNO E MELANZANE ...ed oggi per pranzo ,,,, ecco a voi....FUSILLI ZUCCHINE, TONNO E MELANZANEINGREDIENTI:300 g fusilli,2 melanzane lunghe,2 zucchine,1 scatola tonno,ag...
PENNE ZUCCHINE, TONNO E ERBA CIPOLLINA INGREDIENTI:500 g penne rigate4 zucchine grandi2 scatole tonnoolio evocipollasaleerba cipollinapeperoncino se piacePREPARAZIONE:Tagliare le zucchine a...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.