ANELLINI ALLA PECORARA

Articolo aggiornato

Oggi vi presento un piatto tipico della tradizione della mia terra… l’Abruzzo … BUON APPETITO!!
INGREDIENTI PER LA PASTA:

-600 g di farina
-4 uova
-un bicchiere d’acqua

PER IL CONDIMENTO:

-1 cipolla
-1 carota
-1 melanzana piccola
-1 peperone giallo
-1 peperone rosso
-1 zucchina
-una lattina di polpa di pomodoro a cubetti (in alternativa potete -usare qualche pomodorino ciliegina)
-400 g di ricotta di pecora
-pepe nero
-½ bicchiere di vino
-olio
-sale
-pecorino.

PREPARAZIONE:

Preparare gli anellini impastando la farina con l’acqua e le uova. Lavorate a lungo, fino a ottenere un panetto morbido che lascerete riposare per un po’, coperto da un canovaccio.
Staccate tanti piccoli pezzi e fatene dei bastoncini dello spessore di pochi millimetri. Tagliate delle listarelle di circa 2 cm e avvolgetele sul dito indice formando degli anelli. Adagiate gli anelli di pasta ottenuta su una tovaglia infarinata e lasciateli asciugare.

Lavate le verdure e tagliate la melanzana e la zucchina a dadini piuttosto piccoli e preparate un trito di cipolla, carota e peperone. Fate soffriggere tutte le verdure in olio d’oliva. Dopo che si saranno dorate e leggermente appassite, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo e le verdure.
Dopo averla impiattata, con lo schiacciapatate spremete la ricotta di pecora, direttamente sui piatti. A piacere, aggiungete il pecorino grattugiato.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PASTA FREDDA ESTIVA ....x la cena di stasera!! :)INGREDIENTI:500 g pasta mista2 mozzarellemezza fetta di provola4 pomodori2 scatolette di tonnobasilicosaleolio evoPREPARA...
ROTOLO GOLOSO FARCITO CON RISOTTO ALLE ZUCCHINE, S... Ingredienti x la pasta brisee: 300 g di farina 00 50 g di farina di riso 50 g di strutto (serve a dare friabilità all'impasto) 1 pizzico di s...
STROZZAPRETI FUNGHI E SALSICCIA Ieri mia madre e' andata a raccogliere i funghi....ed ecco qua un bel primo piatto servito per cena. ^^INGREDIENTI PER 4 PERSONE:500 gr. di strozzapre...
FUSILLI SALSICCIA, ZUCCHINE E ZAFFERANO Buon pranzo a tutti .....Oggi abbiamo mangiato: INGREDIENTI: 500 g fusilli 4 zucchine pistilli di zafferano q.b. 1 salsiccia scalogno a...
PENNETTE ZUCCHINE E TONNO VELOCISSIME E GUSTOSEINGREDIENTI:250 g pennette (x due persone),2 zucchine grandi,1 scatoletta di tonno,cipolla,erba cipollina.sale,olio evo.PREPARAZI...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.