ANELLINI ALLA PECORARA

PRIMI PIATTI

Articolo aggiornato

Oggi vi presento un piatto tipico della tradizione della mia terra… l’Abruzzo … BUON APPETITO!!
INGREDIENTI PER LA PASTA:

-600 g di farina
-4 uova
-un bicchiere d’acqua

PER IL CONDIMENTO:

-1 cipolla
-1 carota
-1 melanzana piccola
-1 peperone giallo
-1 peperone rosso
-1 zucchina
-una lattina di polpa di pomodoro a cubetti (in alternativa potete -usare qualche pomodorino ciliegina)
-400 g di ricotta di pecora
-pepe nero
-½ bicchiere di vino
-olio
-sale
-pecorino.

PREPARAZIONE:

Preparare gli anellini impastando la farina con l’acqua e le uova. Lavorate a lungo, fino a ottenere un panetto morbido che lascerete riposare per un po’, coperto da un canovaccio.
Staccate tanti piccoli pezzi e fatene dei bastoncini dello spessore di pochi millimetri. Tagliate delle listarelle di circa 2 cm e avvolgetele sul dito indice formando degli anelli. Adagiate gli anelli di pasta ottenuta su una tovaglia infarinata e lasciateli asciugare.

Lavate le verdure e tagliate la melanzana e la zucchina a dadini piuttosto piccoli e preparate un trito di cipolla, carota e peperone. Fate soffriggere tutte le verdure in olio d’oliva. Dopo che si saranno dorate e leggermente appassite, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo e le verdure.
Dopo averla impiattata, con lo schiacciapatate spremete la ricotta di pecora, direttamente sui piatti. A piacere, aggiungete il pecorino grattugiato.
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