Anellini alla pecorara: un piatto tipico della tradizione abruzzese.
Melanzane, pomodoro, peperone e pochi altri genuini e rustici ingredienti, in questi piatto dal sapore unico ed avvolgente.
Vi va un bel bis??? Siamo sicuri di sì!
Anellini alla pecorara
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare gli anellini alla pecorara
Per la pasta
- 600 g farina
- 4 uova
- un bicchiere d’acqua
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Per il condimento
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso –
- 1 zucchina
- una lattina di polpa di pomodoro a cubetti in alternativa potete -usare qualche pomodorino ciliegina
- 400 g di ricotta di pecora
- pepe nero
- ½ bicchiere di vino
- olio
- sale
- pecorino
Preparazione della ricetta
Anellini alla pecorara
- Preparare gli anellini impastando la farina con l’acqua e le uova. Lavorare a lungo, fino a ottenere un panetto morbido che lascerete riposare per un po’, coperto da un canovaccio.
- Staccare tanti piccoli pezzi e farne dei bastoncini dello spessore di pochi millimetri.
- Tagliare delle listarelle di circa 2 cm e avvolgerle sul dito indice formando degli anelli.
- Adagiare gli anelli di pasta ottenuta su una tovaglia infarinata e lasciarli asciugare.
- Lavare le verdure e tagliare la melanzana e la zucchina a dadini piuttosto piccoli e preparare un trito di cipolla, carota e peperone.
- Fare soffriggere tutte le verdure in olio d’oliva.
- Dopo che si saranno dorate e leggermente appassite, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e cuocere per 10 minuti
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo e le verdure.
- Dopo averla impiattata, con lo schiacciapatate spremere la ricotta di pecora, direttamente sui piatti. A piacere, aggiungere il pecorino grattugiato.
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