Arancine
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le nostre arancine
Per il riso
- 1 kg di riso per arancine
- 2.150 ml di brodo
- 2-3 noci di burro
- 3 cucchiai di grana
- 1 bustina di zafferano
- olio di arachidi per friggere pangrattato
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Per il ripieno
- 400 gr di tritato di vitello
- 200 gr di passata di pomodoro
- carota
- cipolla
- vino rosso
- prosciutto cotto
- formaggio tipo galbanino
Preparazione della ricetta
Preparare il riso
- Prepariamo il riso. Io faccio una base di soffritto con cipolla, come se dovessi preparare un risotto classico, cosi risulta piรน gustoso.
- Quindi aggiungere il riso, fare tostare un poโ e poi sfumare con vino bianco.
- Procedere con la cottura del riso, aggiungendo man mano il brodo che si รจ preparato prima con il dado.
- A 3/4 dalla cottura aggiungere lo zafferano e, appena il riso รจ cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il grana. Versare su una teglia e lascio raffredare.
Preparare il ripieno
- Farevil soffritto con cipolla e carota tritate, aggiungo il tritato, sfumo con vino rosso.
- Aggiungere la passata e far cuocere a fuoco lento. il tempo che necessita per far assorbire il sugo.
- Aggiustare di sale e mettere qualche foglia di basilico.
- Lascare raffreddare e poi aggiungere del formaggio tipo galbanino, fatto a cubetti e del prosciutto cotto, enchโesso a cubetti.
Assemblaggio
- Io ho giocato facile, ho usato LโARANCINOTTO, un valido aiuto e molto veloce per confezionare le arancine! Dopo aver formato il prodotto, passare nel pangrattato, se si vuole si puoโ ripassare le arancine nellโuovo sbattuto o in una pastella. (io ho saltato questo passaggio e sono venute con una bella crosta).
- Lasciare riposare in frigo per qualche ora e friggere in abbondante olio di arachide o girasole; appena son belle dorate, posizionarle su carta assorbente eโฆ. gustare!
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