ARANCINE

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ARANCINE

RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S

INGREDIENTI:

con questa dose ne escono circa 23-24 pezzi, dipende dalla grndezza

1 kg di riso per arancine
2.150 ml di brodo
2-3 noci di burro
3 cucchiai di grana
1 bustina di zafferano
olio di arachidi per friggere
pangrattato

PER IL RIPIENO:

400 gr di tritato di vitello
200 gr di passata di pomodoro
carota
cipolla
vino rosso
prosciutto cotto
formaggio tipo galbanino

PREPARAZIONE RISO:

Prepariamo il riso. Io faccio una base di soffritto con cipolla, come se dovessi preparare un risotto classico, cosi risulta più gustoso. quindi aggiungo il riso, faccio tostare un po’ e poi sfumo con vino bianco.
Procedo con la cottura del riso, aggiungendo man mano il brodo che ho preparato prima con il dado.
A 3/4 dalla cottura aggiungo lo zafferano e, appena il riso è cotto, tolgo dal fuoco e manteco con il burro e il grana.
Verso su una teglia e lascio raffredare.

PREPARAZIONE RIPIENO:

Faccio il soffritto con cipolla e carota tritate, aggiungo il tritato, sfumo con vino rosso.
Aggiungo la passata e faccio cuocere a fuoco lento. il tempo che necessita per far assorbire il sugo.
Aggiusto di sale e metto qualche foglia di basilico.
Lascio raffreddare e poi aggiungo del formaggio tipo galbanino, fatto a cubetti e del prosciutto cotto, ench’esso a cubetti.

ASSEMBLAGGIO ARANCINE:

Io ho giocato facile, ho usato L’ARANCINOTTO, un valido aiuto e molto voloce per confezionare le arancine!
ARANCINEdopo aver formato il prodotto, le ho passate nel pangrattato, se si vuole si puo’ ripassare le arancine nell’uovo sbattuto o in una pastella. (io ho saltato questo passaggio e sono venute con una bella crosta).
Lasciare riposare in frigo per qualche ora e friggere in abbondante olio di arachide o girasole; appena son belle dorate, posizionarle su carta assorbente e…. gustare!

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