RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Per lโimpasto:
180 ml dโacqua calda
30 g di burro, ammorbidito
1 uovo
450 g di farina 00
50 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra secco
Per la copertura:
1 uovo sbattuto con un cucchiaino dโacqua
semi di sesamo
Per 8 panini
Mescolate tutti gli ingredienti per lโimpasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, fincheโ raddoppia di volume.
Sgonfiate leggermente lโimpasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per unโaltra ora, fincheโ sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190ยฐC. Spenellate i panini con lโuovo sbattuto con un cucchiaino dโacqua, poi spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno giร caldo fincheโ sono dorati, per circa 15 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory