Burger Buns: Panini per hamburger fatti in casa

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Per l’impasto:

180 ml d’acqua calda
30 g di burro, ammorbidito
1 uovo
450 g di farina 00
50 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra secco

Per la copertura:

1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua
semi di sesamo

Per 8 panini

Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finche’ raddoppia di volume.
Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finche’ sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno già caldo finche’ sono dorati, per circa 15 minuti.


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