CHEESECAKE KINDER PINGUÌ AL COCCO

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RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

CHEESECAKE KINDER PINGUÌ AL COCCOIngredienti per una teglia da 28 cm dal cerchio apribile

per la base biscotto:

400 gr di biscotti pan di stelle e 200gr di burro fuso

Per il disco di cioccolata:

120 gr di cioccolato fondente

Per la farcia:

750 gr di mascarpone
500 gr di panna
150g di zucchero a velo
due bustine di vanillina
150 gr di farina di cocco

Per la copertura:

200gr di cioccolato fondente
200gr di panna

Procedimento:

preparare il disco di cioccolata sciogliendo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e spennellare un disco di carta forno delle dimensioni della base della teglia, far raffreddare in frigo per un’ora.
Preparare la base biscotto tritando i biscotti, versare il burro fuso, amalgamare per bene, versarli in una teglia rivestita di carta forno e con un cucchiaio formare la base.
Mettere in frigo per trenta minuti. Preparare la farcia montando il mascarpone con lo zucchero, unire la panna liquida, la vanillina e la farina di cocco, amalgamare e unire la colla di pesce precedente ammollata per dieci minuti, strizzata e sciolta in due cucchiai di panna tiepida.
Versare metà composto nella base biscotto, adagiare il disco di cioccolata e versare la restante farcia; far riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, preparare la ganache di copertura scaldando la panna e versarvi il cioccolato tritato, quando tiepido versare sulla torta, far riposare in frigo per almeno quattro ore dopodiché sformare la torta e decorare con farina di cocco.

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