Oggi vediamo insieme come fare la:
Ciambella pasquale
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Di idee alternative ce ne sono molte, anche per chi non ha voglia di imbattersi in grandi lievitati come la colomba classica con lievito madre. La proposta per te รจ questa veloce e squisita ciambella al sapore di colomba, che si prepara in poco tempo e con ingredienti di facile reperibilitร . Provare per credere!
Ciambella di Pasqua
Ingredienti
- Cosa occorre per fare la ciambella al sapore di colomba
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Per la ciambella
- 3 uova
- 150 g zucchero
- Buccia di 1 arancia
- 2 cucchiai rum bianco
- 1 yogurt bianco
- 80 ml olio di riso o di semi
- 130 g farina per dolci
- 50 g fecola di patate
- 10 g lievito per dolci
- 100 g amaretti tritati
- 80 g gocce di cioccolato
Per la glassa
- 3 cucchiai albume
- 50 g zucchero a velo
- Buccia di arancia
- 8 amaretti sbriciolati
Preparazione della ricetta
Come fare la ciambella pasquale
Preparare lโimpasto
- In una ciotola sbattere, fino a renderle schiumose, con frusta elettrica 3 uova con 125 g di zucchero, unire la scorza di un?arancia, 2 cucchiai di rum, uno yogurt bianco, 80 ml di olio di riso, mescolare con una spatola delicatamente, senza smontare l’impasto.
- Aggiungere a piรน riprese 130 g di farina 00 con 50 g di fecola e 10 g di lievito, tutto setacciato.
- Incorporare infine 100 g di amaretti ridotti in polvere e 80 g di gocce di cioccolato.
- Versare lโimpasto in uno stampo da 22 cm per ciambella ed infornare a 180ยฐ per 35-40 minuti.
Come preparare la glassa
- Sbattere leggermente 3 cucchiai di albume con 50 g di zucchero a velo, aggiungere la scorza di arancia e 8 amaretti sbriciolati. Portare il pentolino sul fuoco e fare scaldare, senza cuocere.
- Versare la glassa sulla ciambella ancora calda.
- A fine cottura si puรฒ guarnire anche dei quadratini di cioccolato bianco.
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Conservazione
- La ciambella si conserva bene per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore porta torte.
Grazie! ร un’ottima idea che metterรฒ in “forno” ๐
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