Vai al contenuto

Ciambella al sapore di colomba, pronta in pochi minuti

ciambella al sapore di colomba, pronta in pochi minuti

Oggi vediamo insieme come fare la:

Ciambella pasquale

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Di idee alternative ce ne sono molte, anche per chi non ha voglia di imbattersi in grandi lievitati come la colomba classica con lievito madre. La proposta per te è questa veloce e squisita ciambella al sapore di colomba, che si prepara in poco tempo e con ingredienti di facile reperibilità. Provare per credere!

Ciambella di Pasqua

Chef: Acquolina Lina
Pasqua si avvicina e non hai nessuna voglia di passare ore a preparare la colomba? Prova la ciambella al sapore di colomba senza lievitazione; non sarà la stessa cosa, ma ti assicuro che è buonissima!
4.80 da 5 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • Cosa occorre per fare la ciambella al sapore di colomba

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la ciambella

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • Buccia di 1 arancia
  • 2 cucchiai rum bianco
  • 1 yogurt bianco
  • 80 ml olio di riso o di semi
  • 130 g farina per dolci
  • 50 g fecola di patate
  • 10 g lievito per dolci
  • 100 g amaretti tritati
  • 80 g gocce di cioccolato

Per la glassa

  • 3 cucchiai albume
  • 50 g zucchero a velo
  • Buccia di arancia
  • 8 amaretti sbriciolati

Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella pasquale

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola sbattere, fino a renderle schiumose, con frusta elettrica 3 uova con 125 g di zucchero, unire la scorza di un?arancia, 2 cucchiai di rum, uno yogurt bianco, 80 ml di olio di riso, mescolare con una spatola delicatamente, senza smontare l’impasto.
    • Aggiungere a più riprese 130 g di farina 00 con 50 g di fecola e 10 g di lievito, tutto setacciato.
    • Incorporare infine 100 g di amaretti ridotti in polvere e 80 g di gocce di cioccolato.
    • Versare l’impasto in uno stampo da 22 cm per ciambella ed infornare a 180° per 35-40 minuti.

    Come preparare la glassa

    Conservazione

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • La ciambella si conserva bene per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore porta torte.

    2 commenti su “Ciambella al sapore di colomba, pronta in pochi minuti”

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.