Ciambella al sapore di colomba, pronta in pochi minuti

Articolo aggiornato il 1 Aprile 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la:

Ciambella pasquale

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Di idee alternative ce ne sono molte, anche per chi non ha voglia di imbattersi in grandi lievitati come la colomba classica con lievito madre. La proposta per te è questa veloce e squisita ciambella al sapore di colomba, che si prepara in poco tempo e con ingredienti di facile reperibilità. Provare per credere!

Ciambella di Pasqua

Chef: Acquolina Lina
Pasqua si avvicina e non hai nessuna voglia di passare ore a preparare la colomba? Prova la ciambella al sapore di colomba senza lievitazione; non sarà la stessa cosa, ma ti assicuro che è buonissima!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • Cosa occorre per fare la ciambella al sapore di colomba

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Per la ciambella

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • Buccia di 1 arancia
  • 2 cucchiai rum bianco
  • 1 yogurt bianco
  • 80 ml olio di riso o di semi
  • 130 g farina per dolci
  • 50 g fecola di patate
  • 10 g lievito per dolci
  • 100 g amaretti tritati
  • 80 g gocce di cioccolato

Per la glassa

  • 3 cucchiai albume
  • 50 g zucchero a velo
  • Buccia di arancia
  • 8 amaretti sbriciolati

Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella pasquale

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola sbattere, fino a renderle schiumose, con frusta elettrica 3 uova con 125 g di zucchero, unire la scorza di un?arancia, 2 cucchiai di rum, uno yogurt bianco, 80 ml di olio di riso, mescolare con una spatola delicatamente, senza smontare l’impasto.
    • Aggiungere a più riprese 130 g di farina 00 con 50 g di fecola e 10 g di lievito, tutto setacciato.
    • Incorporare infine 100 g di amaretti ridotti in polvere e 80 g di gocce di cioccolato.
    • Versare l’impasto in uno stampo da 22 cm per ciambella ed infornare a 180° per 35-40 minuti.

    Come preparare la glassa

    • Sbattere leggermente 3 cucchiai di albume con 50 g di zucchero a velo, aggiungere la scorza di arancia e 8 amaretti sbriciolati. Portare il pentolino sul fuoco e fare scaldare, senza cuocere.
    • Versare la glassa sulla ciambella ancora calda.
    • A fine cottura si può guarnire anche dei quadratini di cioccolato bianco.

    Conservazione

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    • La ciambella si conserva bene per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore porta torte.

    2 commenti su “Ciambella al sapore di colomba, pronta in pochi minuti”

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