CIAMBELLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

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CIAMBELLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

RICETTA DI: ANNA LEPORE

Ingredienti:

Per il pan di spagna

250 g di uova intere
175 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 baccello di vaniglia

Per la ganache

500 ml di panna fresca
250 g di cioccolato bianco

Per la bagna

100 ml di acqua
150 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione:

sbattere le uova con lo zucchero, scaldarle a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere la vaniglia. Trasferirle in una terrina o in planetaria e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Spegnere la macchina ed inserire le polveri setacciate girando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare la massa. Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, ed infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 20 minuti.
Preparazione per la ganache: scaldare la panna e scioglierci dentro il cioccolato tagliato a pezzetti. Riporre in frigo per almeno 6 ore prima di montare.
Preparazione della bagna: versare l’acqua nel tegamino, aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia e portare ad ebollizione. Lasciar sciroppare per 2 minuti prima di spegnere.
Dividere in due metà il pds, con un cucchiaio togliere un po’ di mollica formare un incavo spennellare sotto e sopra con la bagna, farcire con la ganache montata ed infine decorare (sempre con la ganache) a piacere.

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