Articolo aggiornato il 29 Giugno 2022 da Le mille ricette
Una morbida ciambella di pan di Spagna racchiude in sé una ganache al cioccolato bianco dal sapore irresistibile.
Ecco a voi la ciambella al cioccolato bianco: non è la solita ciambella!
Ciambella con ganache al cioccolato bianco
Perché preparare le solite ciambelle?? Quella di oggi è con ganache al cioccolato bianco. Una ciambella golosissima e vellutata
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Cosa ci serve per preparare la ciambella con ganache al cioccolato bianco
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Per il pan di spagna
- 250 g di uova intere
- 175 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 baccello di vaniglia
Per la ganache
- 500 ml di panna fresca
- 250 g di cioccolato bianco
Per la bagna
- 100 ml di acqua
- 150 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella con ganache al cioccolato bianco
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- Sbattere le uova con lo zucchero, scaldarle a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere la vaniglia.
- Trasferirle in una terrina o in planetaria e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Spegnere la macchina ed inserire le polveri setacciate girando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare la massa.
- Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, ed infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 20 minuti. Preparazione per la ganache: scaldare la panna e scioglierci dentro il cioccolato tagliato a pezzetti. Riporre in frigo per almeno 6 ore prima di montare.
- Preparazione della bagna: versare l’acqua nel tegamino, aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia e portare ad ebollizione. Lasciar sciroppare per 2 minuti prima di spegnere.
- Dividere in due metà il pds, con un cucchiaio togliere un po’ di mollica formare un incavo spennellare sotto e sopra con la bagna, farcire con la ganache montata ed infine decorare (sempre con la ganache) a piacere.