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CIAMBELLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

Una morbida ciambella di pan di Spagna racchiude in sé una ganache al cioccolato bianco dal sapore irresistibile.

Ecco a voi la ciambella al cioccolato bianco: non è la solita ciambella!

Ciambella con ganache al cioccolato bianco

Chef: Anna Lepore
Perché preparare le solite ciambelle?? Quella di oggi è con ganache al cioccolato bianco. Una ciambella golosissima e vellutata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella con ganache al cioccolato bianco

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    Per il pan di spagna

    • 250 g di uova intere
    • 175 g di zucchero
    • 150 g di farina 00
    • 50 g di fecola di patate
    • 1 baccello di vaniglia

    Per la ganache

    • 500 ml di panna fresca
    • 250 g di cioccolato bianco

    Per la bagna

    • 100 ml di acqua
    • 150 g di zucchero semolato
    • 1/2 bacca di vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la ciambella con ganache al cioccolato bianco

    • Sbattere le uova con lo zucchero, scaldarle a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere la vaniglia.
    • Trasferirle in una terrina o in planetaria e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Spegnere la macchina ed inserire le polveri setacciate girando con un cucchiaio dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare la massa.
    • Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, ed infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 20 minuti. Preparazione per la ganache: scaldare la panna e scioglierci dentro il cioccolato tagliato a pezzetti. Riporre in frigo per almeno 6 ore prima di montare.
    • Preparazione della bagna: versare l’acqua nel tegamino, aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia e portare ad ebollizione. Lasciar sciroppare per 2 minuti prima di spegnere.
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    • Dividere in due metà il pds, con un cucchiaio togliere un po’ di mollica formare un incavo spennellare sotto e sopra con la bagna, farcire con la ganache montata ed infine decorare (sempre con la ganache) a piacere.

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