Vai al contenuto

Ciambellone alla cannella

CIAMBELLONE ALLA CANNELLA

Un ciambellone semplice ma con un tocco in più costituito dalla cannella: ricetta da provare!

Ciambellone alla cannella

Chef: Alessandra Ponti
Una torta semplice e veloce senza burro per una colazione o una merenda gustosa ma leggera
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera a forma di ciambella

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il ciambellone alla cannella

  • 5 uova
  • 150 g farina
  • 250 g zucchero
  • 150 g fecola di patate
  • 7 cucchiai di latte
  • 9 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina e mezza di lievito
  • cannella in polvere.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il ciambellone alla cannella

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
  • In un’altra ciotola più capiente lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, man mano la farina e la fecola, il latte e la cannella a piacere.
  • In un bicchiere sciogliere il lievito con un goccio di latte e amalgamarlo bene.
  • Per ultimo incorporare le chiare montate a neve.
  • Imburrare la teglia e versare il composto. Infornare a 170° per circa 45 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Fare la prova stecchino.

Lo sapevi che la cannella..

La cannella oltre che per preparare il ciambellone o magnifici biscotti natalizi, serve anche per moltissimi altri utilizzi. Vediamone alcuni. Per prima cosa la cannella proprio per il suo caratteristico aroma è un repellente naturale per le formiche, i centodieci e i pesciolini d’argento. Inoltre se messa in una garza e chiusa con un filo di cotone può essere messa nell’armadio come antitarme. Se vogliamo poi tenere alla larga i fatti dalle nostre piante possiamo mettere un pizzico di cannella nel vaso. I nostri amici a quattro zampe non marcheranno più il territorio con sgradevoli conseguenze per le nostre piante. Un altro impiego alternativo della cannella consiste nel far bollirealcune bucce d’arancio o mandarino con stecche di cannella e chiodi garofano mentre stiamo friggendo delle pietanze. Il profumo sprigionato impedirà all’odore di fritto di espandersi in tutta la casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.