CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA, MASCARPONE E NUTELLA

CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA, MASCARPONE E NUTELLA

RICETTA DI: ROSA CASSATELLA

Pasta frolla al cacao:

300 gr di farina
60 gr di cacao
150 gr di burro freddo di frigo
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio raso di lievito per dolci

Per il ripieno:

500 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
70 gr di zucchero
1 fiala di essenza alla vaniglia
1 confezione di gocce di cioccolato
Nutella q.b. uno strato sulla base della frolla

procedimento:

impastate tutti gli ingredienti per la frolla velocemente, formate una palla, avvolgerla nella carta forno e metterla in frigo per circa 1 ora.
Preparate il ripieno lavorando bene la ricotta, in modo da renderla cremosa; aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare tutto per bene e ponete in frigo.
Riprendete la pasta frolla e dividetela in due (una deve essere leggermente più grande).
Stendete la pasta frolla più grande dello spessore di mezzo cm e poco più e ricoprite una teglia del diametro di cm 26CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA, MASCARPONE E NUTELLA circa, imburrata ed infarinata.
Tagliate l’eccesso, bucherellate tutta la base con i rebbi di una forchetta e stendete sopra uno strato di Nutella.
Versare quindi la crema di ricotta e mascarpone, livellandola.
Stendete l’altra frolla in un disco, bucherellate anche questa e ricoprite la torta; infornate a 180°-200° per circa 30 min. forno ventilato. (Con il forno regolatevi voi per quanto riguarda la temperatura).

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