CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA, MASCARPONE E NUTELLA

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CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA, MASCARPONE E NUTELLA

RICETTA DI: ROSA CASSATELLA Pasta frolla al cacao: 300 gr di farina 60 gr di cacao 150 gr di burro freddo di frigo 150 gr di zucchero 2 uova 1 bustina di vanillina un pizzico di sale scorza grattugiata di 1 limone 1 cucchiaio raso di lievito per dolci Per il ripieno: 500 gr di ricotta 250 gr di mascarpone 70 gr di zucchero 1 fiala di essenza alla vaniglia 1 confezione di gocce di cioccolato Nutella q.b. uno strato sulla base della frolla procedimento: impastate tutti gli ingredienti per la frolla velocemente, formate una palla, avvolgerla nella carta forno e metterla in frigo per circa 1 ora. Preparate il ripieno lavorando bene la ricotta, in modo da renderla cremosa; aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare tutto per bene e ponete in frigo. Riprendete la pasta frolla e dividetela in due (una deve essere leggermente più grande). Stendete la pasta frolla più grande dello spessore di mezzo cm e poco più e ricoprite una teglia del diametro di cm 26CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA, MASCARPONE E NUTELLA circa, imburrata ed infarinata. Tagliate l’eccesso, bucherellate tutta la base con i rebbi di una forchetta e stendete sopra uno strato di Nutella. Versare quindi la crema di ricotta e mascarpone, livellandola. Stendete l’altra frolla in un disco, bucherellate anche questa e ricoprite la torta; infornate a 180°-200° per circa 30 min. forno ventilato. (Con il forno regolatevi voi per quanto riguarda la temperatura). Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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