CROSTATA BIGUSTO FARCITA CON CREMA ALLA PESCA

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Per la frolla:

Ingredienti:

320 g farina
250 g ricotta
60 g burro
100 g zucchero
Buccia grattugiata di un limone
2 cucchiaini estratto di vaniglia
1 uovo
1 bustina di lievito
Cacao q.b.

PREPARAZIONE:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti omettete il cacao. Formare una palla e sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Dividere il panetto in due, in un panetto aggiungente il cacao e lavoratelo fino a farlo diventare un colorito omogeneo.
Dividete i due panetti a metà, prendete la metà di uno e la metà dell’altro, metteteli affianco e cominciate a stendere il primo disco. Prendete la teglia da crostata, imburrateli e infarinatela e stendeteci sopra il disco. Fate lo stesso anche per il resto dell’impasto. Infornate in forno preriscaldato a 170 per 15 minuti.

Per la crema alla pesca

Ingredienti:

1 lt di latte
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 cucchiaio di liquore alla pesca o vodka alla pesca
1 vanillina
3 pesce tagliate a cubetti

Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a far diventare l’impasto spumoso. Aggiungete il latte. Aggiungete la farina e la vanillina setacciata, infine unite i cubetti di pesca. Mettete la pentola sulla fiamma e girate fino a quando la crema non diventa densa.

Per la decorazione:

Pesche q.b.
Una volta che la crema e i fondi delle crostate si sono raffreddati, prendete un fondo, versateci la crema e fate la decorazione. Fate lo stesso anche con l’altro. Ponete in frigo per qualche ora. Se volete potete anche fare uno strato di gelatina sulla superficie.


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