Articolo aggiornato il 12 Luglio 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti:
225 di farina
16 g di lievito per dolci
3 uova
120 g di burro fuso
110 g di zucchero
Buccia d’arancia grattugiata o vanillina.
Per la bagna:
Latte q.b (circa mezza tazzina)
Per la copertura:
300 g di Nutella
Per la decorazione:
Cioccolato bianco
Fragole
Nocciole intere
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso freddo, la buccia d’arancia grattugiata, la farina e il lievito setacciati.
Dovrete ottenere un impasto abbastanza soffice.
Prendere uno stampo per crostata rovesciata, imburrate ed infarinate, versare il composto, livellare bene e cuocere in forno già caldo a 180* per 15-20 minuti.
Appena sarà freddo, capovolgere la base su un vassoio, bagnate con il latte senza esagerare.
Spalmare la Nutella, meglio se sciolta un po a bagnomaria.
Decorare con le fragole (io le ho immerse metà nella cioccolata fondente fusa)
Sciogliere il cioccolato bianco e formare delle striscioline sopra.
E per finire fare un giro di nocciole sulla torta.
Mettere in frigo e servire abbastanza fredda.
( meglio farla il giorno prima così si rassoda di più )
Potete decorare la crostata come più vi piace!!!!!
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