CROSTATA CON CREMA ALLE CLEMENTINE – RICETTA SENZA LATTOSIO

Tutto il piacere di una buona crostata ma 100% senza lattosio . E’ la crostata con crema alle clementine.

Provala anche con una nota di cannella, per un gusto ancora più intenso e profumato.

Crostata con crema alle clementine (senza lattosio)

Chef: Marcella Marino
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Preparazione 17 min
Cottura 20 min
Tempo totale 37 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • uno stampo da 28 cm:

Ingredienti  

Come preparare la crostata con crema alle clementine

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    Per la frolla

    • 500 g. farina 00
    • 200 g. zucchero
    • 200 g burro senza lattosio
    • 3 tuorli d’uovo
    • Scorza di 3 clementine grattugiate
    • 50 ml latte di soia
    • 1 fialetta di aroma vaniglia
    • Mezza bustina di lievito

    Per la crema alle clementine

    • 400 ml latte di soia
    • 2 clementine
    • 1 tuorlo
    • 120 g. zucchero
    • 50 g. amido di mais

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con crema alle clementine

      Per la base

      • Nella ciotola della planetaria iniziare a lavorare le uova con lo zucchero a bassa velocità, unire la farina, il lievito, l'aroma vaniglia e la scorza delle clementine.
      • Unire il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e continuare a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
      • Togliere dalla ciotola e dare ancora un impasto veloce a mano.
      • Avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare.

      Per la crema alle clementine

      • In un pentolino mettere il latte e la buccia della clementina tagliata in 2 parti, lasciare in infusione per 15/20 minuti.
      • Trascorso il tempo necessario mettere il latte sul fuoco e portare a bollore.
      • Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il succo delle clementine (due),l’amido e il latte bollente a filo. Portare di nuovo sul fuoco e lasciare addensare, sempre mescolando.
      • Lasciar raffreddare completamente con pellicola a contatto.
      • Riprendere la frolla e stendere tra due fogli di carta forno (tenetene un po’ da parte per decorare), mettere nello stampo per crostata e lasciando i bordi più alti. Versare la crema all’interno e decorare a piacere.
      • In forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

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