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CROSTATA CON CREMA ALLE CLEMENTINE – RICETTA SENZA LATTOSIO

Tutto il piacere di una buona crostata ma 100% senza lattosio . E’ la crostata con crema alle clementine.

Provala anche con una nota di cannella, per un gusto ancora piรน intenso e profumato.

Crostata con crema alle clementine (senza lattosio)

Chef: Marcella Marino
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Preparazione 17 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 37 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • uno stampo da 28 cm:

Ingredienti  

Come preparare la crostata con crema alle clementine

Per la frolla

  • 500 g. farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 200 g burro senza lattosio
  • 3 tuorli d’uovo
  • Scorza di 3 clementine grattugiate
  • 50 ml latte di soia
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • Mezza bustina di lievito

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Per la crema alle clementine

  • 400 ml latte di soia
  • 2 clementine
  • 1 tuorlo
  • 120 g. zucchero
  • 50 g. amido di mais

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con crema alle clementine

    Per la base

    • Nella ciotola della planetaria iniziare a lavorare le uova con lo zucchero a bassa velocitร , unire la farina, il lievito, l'aroma vaniglia e la scorza delle clementine.
    • Unire il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e continuare a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
    • Togliere dalla ciotola e dare ancora un impasto veloce a mano.
    • Avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare.

    Per la crema alle clementine

    • In un pentolino mettere il latte e la buccia della clementina tagliata in 2 parti, lasciare in infusione per 15/20 minuti.
    • Trascorso il tempo necessario mettere il latte sul fuoco e portare a bollore.
    • Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il succo delle clementine (due),l’amido e il latte bollente a filo. Portare di nuovo sul fuoco e lasciare addensare, sempre mescolando.
    • Lasciar raffreddare completamente con pellicola a contatto.
    • Riprendere la frolla e stendere tra due fogli di carta forno (tenetene un po’ da parte per decorare), mettere nello stampo per crostata e lasciando i bordi piรน alti. Versare la crema all’interno e decorare a piacere.
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    • In forno caldo a 180ยฐ per 30 minuti circa.

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