CROSTATA CON CREMA ALLE CLEMENTINE – RICETTA SENZA LATTOSIO

CROSTATA CON CREMA ALLE CLEMENTINE – RICETTA SENZA LATTOSIO

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti per la frolla:

Per uno stampo da 28 cm:

500 g di farina 00
200 g zucchero
200 g burro senza lattosio
3 tuorli d’uovo
Scorza di 3 clementine grattugiate
50 ml latte di soia
1 fialetta di aroma vaniglia
Mezza bustina di lievito

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria iniziare a lavorare le uova con lo zucchero a bassa velocità, unire la farina, il lievito, l’aroma vaniglia e la scorza delle clementine.
Unire il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e continuare a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Togliere dalla ciotola e dare ancora un impasto veloce a mano.
Avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare.

Ingredienti crema alle clementine:

400 ml di latte di soia
2 clementine
1 tuorlo
120 g zucchero
50 g amido di mais

Procedimento

In un pentolino mettere il latte e la buccia della clementina tagliata in 2 parti, lasciare in infusione per 15/20 minuti.
Trascorso il tempo necessario mettere il latte sul fuoco e portare a bollore.
Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il succo delle clementine (due),l’amido e il latte bollente a filo.
Portare di nuovo sul fuoco e lasciare addensare, sempre mescolando.
CROSTATA CON CREMA ALLE CLEMENTINE - RICETTA SENZA LATTOSIOLasciar raffreddare completamente con pellicola a contatto.
Riprendere la frolla e stendere tra due fogli di carta forno (tenetene un po’ da parte per decorare), mettere nello stampo per crostata e lasciando i bordi più alti.
Versare la crema all’interno e decorare a piacere.
In forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.