CROSTATA CON CREMA ALLE CLEMENTINE – RICETTA SENZA LATTOSIO

Articolo aggiornato il 11 Novembre 2022 da Le mille ricette

Tutto il piacere di una buona crostata ma 100% senza lattosio . E’ la crostata con crema alle clementine.

Provala anche con una nota di cannella, per un gusto ancora più intenso e profumato.

Crostata con crema alle clementine (senza lattosio)

Chef: Marcella Marino
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 17 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 37 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • uno stampo da 28 cm:

Ingredienti  

Come preparare la crostata con crema alle clementine

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 500 g. farina 00
    • 200 g. zucchero
    • 200 g burro senza lattosio
    • 3 tuorli d’uovo
    • Scorza di 3 clementine grattugiate
    • 50 ml latte di soia
    • 1 fialetta di aroma vaniglia
    • Mezza bustina di lievito

    Per la crema alle clementine

    • 400 ml latte di soia
    • 2 clementine
    • 1 tuorlo
    • 120 g. zucchero
    • 50 g. amido di mais

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con crema alle clementine

      Per la base

      • Nella ciotola della planetaria iniziare a lavorare le uova con lo zucchero a bassa velocità, unire la farina, il lievito, l'aroma vaniglia e la scorza delle clementine.
      • Unire il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e continuare a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
      • Togliere dalla ciotola e dare ancora un impasto veloce a mano.
      • Avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare.

      Per la crema alle clementine

      Continua dopo gli annunci…
      • In un pentolino mettere il latte e la buccia della clementina tagliata in 2 parti, lasciare in infusione per 15/20 minuti.
      • Trascorso il tempo necessario mettere il latte sul fuoco e portare a bollore.
      • Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il succo delle clementine (due),l’amido e il latte bollente a filo. Portare di nuovo sul fuoco e lasciare addensare, sempre mescolando.
      • Lasciar raffreddare completamente con pellicola a contatto.
      • Riprendere la frolla e stendere tra due fogli di carta forno (tenetene un po’ da parte per decorare), mettere nello stampo per crostata e lasciando i bordi più alti. Versare la crema all’interno e decorare a piacere.
      • In forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Change privacy settings