CROSTATA CON CREMA ALLE CLEMENTINE – RICETTA SENZA LATTOSIO

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CROSTATA CON CREMA ALLE CLEMENTINE – RICETTA SENZA LATTOSIO

RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti per la frolla: Per uno stampo da 28 cm: 500 g di farina 00 200 g zucchero 200 g burro senza lattosio 3 tuorli d’uovo Scorza di 3 clementine grattugiate 50 ml latte di soia 1 fialetta di aroma vaniglia Mezza bustina di lievito Procedimento: Nella ciotola della planetaria iniziare a lavorare le uova con lo zucchero a bassa velocità, unire la farina, il lievito, l’aroma vaniglia e la scorza delle clementine. Unire il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e continuare a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Togliere dalla ciotola e dare ancora un impasto veloce a mano. Avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare. Ingredienti crema alle clementine: 400 ml di latte di soia 2 clementine 1 tuorlo 120 g zucchero 50 g amido di mais Procedimento In un pentolino mettere il latte e la buccia della clementina tagliata in 2 parti, lasciare in infusione per 15/20 minuti. Trascorso il tempo necessario mettere il latte sul fuoco e portare a bollore. Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il succo delle clementine (due),l’amido e il latte bollente a filo. Portare di nuovo sul fuoco e lasciare addensare, sempre mescolando. CROSTATA CON CREMA ALLE CLEMENTINE - RICETTA SENZA LATTOSIOLasciar raffreddare completamente con pellicola a contatto. Riprendere la frolla e stendere tra due fogli di carta forno (tenetene un po’ da parte per decorare), mettere nello stampo per crostata e lasciando i bordi più alti. Versare la crema all’interno e decorare a piacere. In forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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