Crostata Cuor Di Mela La Più Golosa In Assoluto

CROSTATA CUOR di MELA la più GOLOSA in assoluto con FROLLA CARAMELLATA

Oggi vediamo insieme come fare la crostata cuor di mela.

La crostata cuor di mela è un dolce ottimo anche da servire dopo i pasti. Il suo ripieno cremoso di mele e amaretti, è avvolto da un guscio di pasta frollagolosissima e croccante con zucchero caramellato in superficie.

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CROSTATA CUOR di MELA

4 from 5 votes
Recipe by Rosalba Lo Feudo Course: CROSTATE COLLAUDATECuisine: ItalianaDifficulty: Media
Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

35

minutes
Calorie a porzione

240

kcal
Riposo in frigo

5

Ore
Tempo totale

1

hour 

5

minutes

Uno spettacolo senza paragoni, la crostata cuor di mela è facile da preparare ed il suo sapore è paradisiaco.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 400 g farina 00

  • 120 ml olio di semi

  • 160 g zucchero semolato

  • 2 uova intere

  • Scorza grattugiata di un limone

  • 1 pizzico sale

  • Per il ripieno
  • 4 mele

  • 50 g zucchero

  • 50 ml succo di limone

  • 50 ml acqua

  • 1 stecca di cannella

  • 5 amaretti sbriciolati

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della crostata cuor di mela.
  • Preparare la pasta frolla
  • Mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone, l’olio e poco alla volta la farina, unire anche il pizzico di sale.
  • Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
  • Far riposare in frigo per almeno un’ora.
  • Preparare il ripieno
  • Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele; in una padella sciogliere lo zucchero, poi aggiungere le mele a pezzetti, l’acqua e il succo di limone, mescolare poi ed unire la stecca di cannella.
  • Cuocere con il coperchio per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto, spegnere e far intiepidire.
  • Passare poi la purea di mela attraverso un colino (deve essere asciutta), raccogliere il succo e mettere da parte.
  • Stendere 3/4 della pasta frolla con un matterello ad uno spessore di circa mezzo cm e foderare una teglia imburrata e infarinata da 22 cm.
  • Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, sbriciolare gli amaretti sul fondo, poi versare la purea di mela e livellare; stendere la restante frolla in un disco e poggiare sopra al ripieno.
  • Sigillare i bordi poi, con un coltello affilato, incidere a rombi la superficie.
  • Spennellare con il succo di mela messo da parte, poi spolverizzare con zucchero semolato.
  • Cuocere in forno caldo a 170 gradi, modalità statico, per circa 30-35 minuti; a meta’ cottura spennellare di nuovo con il succo e cospargere ancora con lo zucchero per farlo caramellare.
  • Sfornare e far raffreddare completamente almeno 4-5 ore (il giorno dopo è ancora più buona).
  • Servire spennellando ancora con il succo di mela freddo di frigo.
  • La crostata cuor di mela è pronta per essere gustata.

Note

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