Crostata farcita con crema all’arancia e pesche sciroppate

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

Ingredienti :

pasta frolla:

350 gr. di farina
170 gr. di burro
2 uova
130 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina 

farcia:

150 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero a velo
120 gr. di mandorle tritate
45 gr. di farina
3 uova
1 arancia
6-7 fette di pesche sciroppate
3 cucchiai di rum

per decorare:

zucchero a velo 

Preparazione

Frolla: 
impastate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo raffreddare in frigo per 30 min.
Farcia: 
montate il burro con lo zucchero a velo e aromatizzate con il liquore e la buccia d´arancia grattugiata, poi unite le uova e continuate a lavorare il composto.
Aggiungete gradualmente il succo dell´arancia filtrato, le mandorle e la farina.
Con il matterello stendete la frolla dello spessore di 4/5 millimetri e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato, rifilate i bordi e bucherellate il fondo. Sul fondo della frolla distribuite le fette di pesche ben asciugate, versate la farcia, livellatela e chiudete con la pasta frolla che vi é rimasta.
Infornate la crostata a 170°C per 25 minuti, poi continuare la cottura per 15-20 minuti con calore solo dal basso.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella.
Decorazione: prima di servire, spolverizzate il bordo con un poco di zucchero a velo


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