CROSTATA GUSTO CASSATA SICILIANA

CROSTATA GUSTO CASSATA SICILIANA

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: per la frolla: 400 gr di farina 00 2 uova 180 gr di zucchero a velo 150 gr di burro morbido scorza di limone grattugiato Per la farcia: 500 gr di ricotta 5 cucchiai di zucchero a velo un cucchiaio di liquore marsala 150 gr di canditi Zucchero a velo e zuccherini colorati per decorare Procedimento: In una ciotola mettere la farina al centro, inserire le uova con lo zucchero e sbatterle con una forchetta; unire la scorza di limone grattugiato e il burro morbido. FCROSTATA GUSTO CASSATA SICILIANAare un bel panetto e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora. Preparare la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero, unire il marsala e i canditi e mettere da parte. Imburrare e infarinare una teglia, dividere la frolla a metà e stendere una sfoglia, versare la farcia e ricoprire con una seconda sfoglia di frolla. Infornare a 170 gradi per circa quaranta minuti. Quando fredda spolverare di zucchero a velo e zuccherini colorati. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.