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RICETTA DI: LAURA GIROLAMI
Ingredienti
pasta::
350 gr. farina 00
150 gr. di zucchero
2 uova
1 bicchiere scarso di olio ( semi, evo o riso) ( o 150 gr. margarina)
buccia grattugiata di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
crema:
1 uovo
succo di 2 limoni
buccia di 1 limone ( facoltativa)
500 ml di acqua
50 gr. di fecola di patate
200 gr. di zuccheroPreparazione:
Iniziamo subito dalla crema, che dovrร debitamente raffreddarsi. Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fino a quando non inizia ad addensarsi. Toglierla dal fuoco, continuare a mescolare e lasciare raffreddare. Mescolare di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicola e per favorire il raffreddamento in modo uniforme.
N.B.: Se utilizzate dei limoni piuttosto grandi e succosi, tipo Sorrento, diminuite il quantitativo di acqua a 400 ml.
Fare l’impasto della frolla.
L’impasto dovrร risultare sodo ma morbido.
Non essendo una vera frolla, non necessita di riposo in frigo, e si puรฒ procedere immediatamente alla stesura.
Ricoprire il fondo della teglia tenendo i bordi alti, lasciando un pรฒ di pasta per le strisce ( meno di 1/3).
Forare la base con i rebbi della forchetta e versare la crema, ormai raffreddatasi.
Lavorare la pasta residua con un pรฒ di farina, stenderla nuovamente e fare le strisce. Posizionarle e rifinire abbassando i bordi.
Infornare in forno caldo a circa 170ยฐ-180ยฐ ( dipende sempre dal forno) per circa 30 min.
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