CROSTATA SENZA BURRO AI FICHI CARAMELLATI

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI


Per la Pasta Frolla Senza Burro:

350 gr. Farina 00
50 gr. Fecola di Patate
200 gr. Zucchero di Canna
100 gr. Olio Extravergine di Oliva o Olio di Semi di Mais
2 Uova
1 Cucchiaino di Lievito
1 Limone

Per la Crema:

500 gr. Yogurt Greco Bianco
4 Cucchiai di Miele

Per i Fichi caramellati:

10 Fichi
50 ml. Rum
3 Cucchiai di Miele
Mandorle q.b.

Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla fra due fogli di carta forno.
Rivestite con la pasta una tortiera e ricoprite con un altro foglio di carta forno con sopra i legumi secchi.
Procedete alla cottura in bianco della base per 45 minuti a 180°.
Intanto tagliate i fichi a rondelle e metteteli in una padella con il rum e il miele.
Lasciate cuocere a fiamma bassa. Quando il liquido si sarà ristretto aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente.
Lasciate raffreddare e nel frattempo lavorate lo yogurt greco con il miele.
Versate lo yogurt all’interno del guscio di frolla e spalmate al centro i fichi caramellati.
Farcite il contorno con fichi freschi e mettete in frigorifero.
Togliete dal frigorifero la crostata ai fichi caramellati senza burro solo al momento di servire.


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