Articolo aggiornato il 28 Marzo 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i:
Finocchi al gratin
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Finocchi gratinati ricetta facilissima, gustosa e salutare. Si prepara in poco tempo, senza il bisogno di cuocere prima i finocchi, che andranno direttamente in forno con il loro condimento. Il risultato sarà un eccellente contorno, ottimo anche come piatto unico, per chi è a dieta, o semplicemente vuol gustare qualcosa di leggero.
Finocchi gratinati
Ingredienti
Cosa occorre per fare i finocchi gratinati
- 2 finocchi di media grandezza
- 125 g mozzarella
- 3 cucchiai pangrattato
- 4 cucchiai parmigiano
- 8-10 pomodorini
- Prezzemolo
- Basilico
- Origano
- Peperoncino in polvere
- Olio
- Sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i finocchi gratinati
- Lavate, tagliate a quarti i finocchi e lessateli.
- Metteteli in una pirofila con carta forno oleata, distribuendo sopra la mozzarella e i pomodorini senza buccia, fatti a pezzi.
- Condite con un filo d’olio. Infine cospargete il tutto con un composto preparato in precedenza con: pangrattato, parmigiano, basilico, prezzemolo, origano, sale e peperoncino.
- Cuocete i finocchi gratinati a 190 gradi per 25-30 minuti.
Conservazione
- I finocchi gratinati si conservano per un giorno in frigo e, al momento di servirli, possono essere scaldati con il grill per qualche minuto o al microonde.
Consiglio gustoso
- Al posto della mozzarella si può usare la scamorza, classica o affumicata e si può aggiungere prosciutto cotto gli ultimi 5 minuti di cottura.
Con cosa abbinare i finocchi gratinati?
- I finocchi gratinati si abbinano benissimo con un secondo di pesce.
Quanto costa preparare i finocchi gratinati?
- Un contorno davvero molto economico e dal successo assicurato! Se ami i finocchi crudi, puoi anche preparare una sfiziosa insalata di finocchi e arance.
Ottimiiiiiiiiii
❤️
Da provare
❤️