Finocchi gratinati con mozzarella e pomodorini, cotti in forno

In cucina...

Seguici sui social

259,174FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,241FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare i:

Finocchi al gratin

Finocchi gratinati ricetta facilissima, gustosa e salutare. Si prepara in poco tempo, senza il bisogno di cuocere prima i finocchi, che andranno direttamente in forno con il loro condimento. Il risultato sarà un eccellente contorno, ottimo anche come piatto unico, per chi è a dieta, o semplicemente vuol gustare qualcosa di leggero

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
finocchi gratinati con mozzarella e pomodorini, cotti in forno

Finocchi gratinati

Chef: Lucia Lumachi
Hai mai mangiato i finocchi gratinati? Ti leccherai i baffi al primo assaggio e in famiglia ti chiederanno il bis. Provare per credere!
4.25 da 8 voti
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare i finocchi gratinati

  • 2 finocchi di media grandezza
  • 125 g mozzarella
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai parmigiano
  • 8-10 pomodorini
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Origano
  • Peperoncino in polvere
  • Olio
  • Sale

Istruzioni
 

Come preparare i finocchi gratinati

  • Lavate, tagliate a quarti i finocchi e lessateli.
  • Metteteli in una pirofila con carta forno oleata, distribuendo sopra la mozzarella e i pomodorini senza buccia, fatti a pezzi.
  • Condite con un filo d’olio. Infine cospargete il tutto con un composto preparato in precedenza con: pangrattato, parmigiano, basilico, prezzemolo, origano, sale e peperoncino.
  • Cuocete i finocchi gratinati a 190 gradi per 25-30 minuti.

Conservazione

  • I finocchi gratinati si conservano per un giorno in frigo e, al momento di servirli, possono essere scaldati con il grill per qualche minuto o al microonde.

Consiglio gustoso

  • Al posto della mozzarella si può usare la scamorza, classica o affumicata e si può aggiungere prosciutto cotto gli ultimi 5 minuti di cottura.

Con cosa abbinare i finocchi gratinati?

Quanto costa preparare i finocchi gratinati?

  • Un contorno davvero molto economico e dal successo assicurato! Se ami i finocchi crudi, puoi anche preparare una sfiziosa insalata di finocchi e arance.

4 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...