Ingredienti:
500 gr di manitoba
300 gr di farina 00
250 gr di patate lessate
20 gr di lievito di birra
20 gr di sale
10 gr di zucchero
450 ml di acqua
6 cucchiai di olio evo
Per la salamoia:
20 ml di acqua
20 ml di olio evo
sale grosso
rosmarino
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versare nella planetaria assieme a tutti gli ingredienti, far lavorare la macchina per 15 minuti.
L’impasto verrร un pรฒ molliccio e appiccicoso, dunque ungete un insalatiere abbastanza grande e le mani di olio e trasferite l’impasto, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, riprendete l’impasto e lavoratelo con le mani, rimettete a lievitare per altre 2 ore.
Ungete una teglia del diametro di 34 cm circa, stendete l’impasto e far lievitare per un’altra ora.
In un piatto fare la salamoia con l’acqua e l’olio.
Ora con la punta delle dita create delle fossette e versate la salamoia, aiutatevi con un pennello per spargerla bene, una manciata di sale grosso e rosmarino a piacere.
Infornate a 200 gradi per 25/30 minuti circa o sino a quando non la vedrete dorata.
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